口コミを投稿:2016年8月22日 モバイル経由

モダンな雰囲気の内装でとてもオシャレな雰囲気のお宿でした。
スタッフの方のお気遣いも行き届いておりました。
清潔感のあるお部屋でお風呂にも岩盤浴があり、リラックス出来ました!
お料理もとっても美味しくて、大満足でした。
是非また泊まりたいです(^^)

宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年7月12日

ここ8年間で6回ほど宿泊させていただきました。
素朴なところもありますが、思い出に残る最高の宿です。
路線バスのバス停が目の前にあり公共交通でのアクセスもいいです。
慈眼院前という停留所になります。

宿坊であってユースホステルといったかわった形態の宿です。
しかし、堅苦しさやユースホステルのふいんきはあまり無く、気軽に泊まれる純和風の民宿といったつくりです。
宿は禅寺の横にあります。1階は食事や温泉が中心でで2階に客室があります。
バリアフリーの客室は1階にあります。

温泉は源泉掛け流しで気持ちがいいです。広さは日帰り温泉も兼ねているので民宿よりはやや広いです。
露天風呂からは里山が一望でき涼しく心地の良い風が吹きます。湯に浸かり熱くなったら風にあたる、時間を忘れてしまうほど気持ちが安らぎます。
やや難点と言えば道路沿いですので車の走る音がします。ループ橋と河津を繋ぐ主要な道路のためトラックやバスなどの大型車も多く時間帯によっては騒がしく感じます。
石の風呂は、岩盤浴とサウナを組み合わせた感じです。とても空気が熱く5分もすれば汗がだらだらです。
石の湯は小さな玉石の上に専用の厚めのバスタオルを敷いて横になります。中は薄暗く蒸し暑いです。

客室は清潔です。客室にもよりますが道路側の里山が見えるところと、山側の墓地が見える部屋などがあります。

食事は、季節の食材や地元の野菜を中心とした和風や洋風にアレンジした精進料理がいただけます。一般的な宿坊のイメージとは違って華やかさがありいいです。
勿論、おいしくいただけます。追加料理になりますが金目鯛の煮付けがボリュームもあり美味しくおすすめです。

客室選びのポイント: 部屋の種類と部屋からの眺望で選択することをおすすめ
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月19日

ここのホームページには、土日祭日一人客は受けないというふうに記載されているが、電話してみてユース会員である旨言うと、一人でも受けてくれた。相部屋なし、バスタオル、フェイスタオル無料。作務衣を貸してくれ、浴衣同然に使えた(これも無料)。岩風呂というサウナ(小石が敷いてある)600円。刺身を食べたい人は特別料理で頼まなくてはならない。夕食後談話室でコーヒー(ゴールドブレンド)を飲みながら読書できる。部屋にはエアコン、セーフティボックスがある。ユースホステルとは思えないサービスだ。16年5月27日(金)から2泊。二食付き7,100円(ユース会員)でした。

• 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月30日

窓を開けると壁 食事は おかずに ならず つまみに ならず。他のお客と 凄い差別。食事は 絶対に 頼まない方が良いでしょう。

• 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
天城温泉 禅の湯の稲本雅子さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年4月2日に返信済み

この度はご投稿を頂きましてありがとうございました。
また、ご満足いただけるご滞在にできなかったこと 本当に申しわけありませんでした。

1年前の4月にご宿泊を頂いたとのこと。
当館と致しましても、その日の状況を確認し
なぜお客様からこのようなお声を頂くような状況をつくってしまったのか
スタッフ全員で確認し、お客様の立場になって今のサービスを見直す必要があると
考えております。

壁際のお部屋はございますが、リーゾナブルな料金の6畳和室かツイン洋室をご選択して頂いたお客様にご利用を頂いておりますので、通常はお客様に壁側であることを理解して頂いてご予約を頂いております。

またお食事内容でございますが、ご予約時にお食事のプラン【金目の煮つけプラン】や【地魚のお造りつきプラン】などをご選択して頂いたお客様にはオプションのお料理がついておりますが、すべてのお客様が基本のメニューは同じお食事メニューでご対応しております。
(連泊のお客様のメニューは1泊目のお客様と夕食ののみすべてのメニューをかえております)

ですので、このようなお声を頂いた原因をしっかりと受け止め、改善しなければならないと強く思っております。

こちらからのお声ですと、ご宿泊を頂いたかもわからない状況でございますので
出来ましたらお声を頂いたお客様ご本人様に、このように感じさせてしまったことを心から直接お詫び申し上げ、再びご来館頂けるようにご対応させて頂きたく切に願っております。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
このような思いをお客様にさせることがないよう
日々のサービスを見直し、すべてのお客様に対して心をつくし
スタッフと共に精進して参る所存でございます。

ありがとうございました。

禅の湯 マネージャー 稲本雅子

口コミを投稿:2016年3月4日

河津桜を見に伊豆へ^^直前に取ったこちらの宿坊、とってもリーズナブルだし、その割に美味しいし、お宿の人の心遣いもあったかくてかなりお気に入りのお宿♡旅館と民宿の間みたいの感じかな。でも施設が綺麗だしなんかお隣本物のお寺だから、朝早起きすれば座禅体験とかもできるみたい。河津周辺に行く時にはオススメ(o^^o)

• 宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行