“主人と犬二頭”

ホテル 四季の蔵
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ホテル 四季の蔵
河津町で 47 軒中 10 位のホテル / 旅館
さいたま
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
“主人と犬二頭”
2017/01/30に投稿しました モバイル経由

チェックインの時に海側のお部屋にプラス1人1080円で変更してもらい、中庭と海が見えてとても眺めが良かったです。
ドックスパはライフジャケットがあり、安心して泳がせることが出来ます。
遊んだあとはそのままシャンプーして、すぐ隣がセルフトリミングの部屋になっているので、綺麗にしてからお部屋でゆっくりできます。
無農薬のミカンが一階と三階に置いてあって、バリスタも置いてあって自由に利用出来ました。
夜は夜食にお茶漬けの準備がしてあって、自分で好きな具材を入れて、好きなだけ食べられます。
お部屋はそれほど広くはないですが、窓からの眺めが開放的なので、窮屈さは感じません。
お風呂は貸切風呂を借りて、ワンコは部屋に留守番させて、ゆっくり入りに行きました。が、壁までが遠く広々した造りの露天だったので風あたりが強く、顔を洗うと冷えてしまい、お風呂もぬるめの温度なので、なかなか湯船からでれなかったです。
あと、お風呂の入口まで階段をあがらなければいけないのと、外を歩くので寒かったのと、お風呂の棟にはトイレがないので、トイレを済ませてから行くといいと思います。
食事はライトプランにしましたが、全然多いくらいでした。
パスタがモチモチで美味しかったです。

森のドッグランはかなり階段をあがったところにあります
広いです。アジリティもありました。
水飲み場やゴミ箱はありましたが、こちらも人間用トイレありません。

ウッドデッキや屋上にもドッグランがあるので、飽きないと思います。タバコも吸えます。

ワンコグッズもかわいいのが沢山ありましたよ。
チェックアウトの際に受付でオススメの観光スポットや、美味しいお蕎麦やさんなど、親切に教えていただきました。
私は足がちょっと弱いので、階段が多くてしんどかったけれど、プラスアルファのサービスが楽しく、居心地の良い宿だと思います。

2017年 1月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、おさゆ

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
福島県
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
2016/10/18に投稿しました

私が初めての口コミになるようです。
今回訪問してドッグフレンドリーな施設を探している方々にお勧めしたいと思います。
場所は伊豆の熱川と下田の間の存在する河津桜が有名な所ですが、それ以外には特筆する観光地が少ないことよりあまりメジャーな立地ではないようです。また東名用賀インターより約2時間半という距離からも気軽に訪れる場所ではないように思われますが、逆にそのような環境が訪れにくい「隠れ家」的な存在となるのではないでしょうか?
施設は一般的なホテルの部屋と離れ3室になりますがほぼ全員犬連れですので、犬嫌いの方には積極的にお勧めできませんが、肩身の狭い思いをされているワンちゃんのご家族は安心できることと思います。また形態の異なるドッグラン3箇所、温泉も併設されており、満足出来る環境ではないでしょうか?
食事もイタリアンや経営が同一な和食を選択可能であるなど、数日滞在しても飽きがくることはないように思います。ちなみに両方お勧めの美味しさです。勿論スタッフの方々がフレンドリーに犬に接して頂けることは満足出来る状況です。
まとまった時間が取得可能な犬連れの方々に一度ご検討いただける価値はあるように思
われます。

客室選びのポイント: やはり離れは広く、隣りに気を使う必要がなくて最高です。お勧めです。
  • 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ダイマス目標
東京, 東京都
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/09/12に投稿しました

初めてペット同伴で利用しました。
館内すべての場所にペット同伴可能で、いたる所にペット用シート等(粗相用)が配置してあり安心できました。
食事もとてもおいしく(和食)良い旅となりました。

客室選びのポイント: 朝日の当たる気持ちの良い部屋でした
  • 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、nobutyan61
京都市, 京都府
2016/07/26に投稿しました モバイル経由

別邸cocoroに泊まりました。
別邸は本館から車で10分くらいの場所にありチェックイン後はスタッフさんの先導で行きます。
本館も別邸も車で本当に細い急斜面を上らないといけないので運転に自信のない方は厳しいかもしれません。
特に別邸はその細い道が延々と続きます。
ですが、そのおかげでとても静かな環境でゆったりとした時間を過ごすことができます。

別邸は古民家を改装した二階建ての建物ですが、犬連れ用のアメニティが充実していてこだわらないワンちゃんであれば手ぶらで泊まりに行っても大丈夫なくらいです。
犬用食器も大中小各種あります。

部屋の外は1500坪の専用庭で誰の目も気にせず遊べます。
川が流れているので、水に近づけたくない場合は注意が必要ですし、庭に柵がない部分もあるので常にワンちゃんからは目を離さないようにしたほうがいいと思います。

夕食は部屋でのバーベキュー、レストランでのイタリアン、和食から選べます。
レストランへはホテルの方々送迎くださるので運転ストレスはゼロです。
どれもとっても美味しかったですが、虫の苦手な方はバーベキューを避けたほうがいいかもしれません。
(お部屋にはさまざまな虫除けグッズがあって助かりました!)

朝食は洋食をお部屋まで運んでもらえます。
パンもチーズも満足でしたが、特にしぼりたて生ジュースがとても美味しかったです。

お風呂は24時間いつでも部屋で入れます。
ユニットバスとは違いゆったりと入れます。
タオルウォーマーもあるのでタオルやちょっとした洗濯物を乾かすのも便利でした。

何度も書きますが、運転はかなり厳しいものがあります。
夏場は自然豊かな故に虫と遭遇する機会が多かったのですが、掃除が行き届いていてキャンプ場みたいな嫌な思いをすることはありませんでした。

それらのマイナスを差し引いても居心地が良いのでおすすめできると思います。

2016年 7月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、いぬっこ
レベル 2 の貢献メンバー
2016/07/19に投稿しました モバイル経由

海の日を挟んだ3連休に初めて利用しましたが大満足でした。
今年4月からシェフが変わったらしく、上品なお味でした。
イタリアで修行したか聞いたところ都内の有名店で修行してこちらに戻ったそうです。
ボリュームもあり、味も繊細で都内のレストランで食事しているようでした。
朝食も個性的で美味しかった。
犬のスパも温泉で一日中毛がさらっさら!
人間のお風呂がやや残念。
従業員のサービスも心がこもって笑顔が素晴らしい。
また是非利用したいと思います。

2016年 7月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、Gcb K
ホテル 四季の蔵のshikinokuraさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/07/23
この度は数あるワンコホテルから、ホテル四季の蔵をお選び頂き
誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
イタリアンのお食事に大変満足していただき、シェフも喜んでおります
季節毎に新鮮な野菜等を提供していきますので、楽しんでいただけると思います
ドッグスパでは、わんちゃんみんなで泳いでいるのをスタッフが見て応援していました
ただ、人間用のお風呂でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした、改善するよう調整いたします。

是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

日本
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2016/07/06に投稿しました

土日を使って妻・わんこ3匹でリスの部屋で宿泊しました。

ここ河津町は始めて訪れる土地で、時間の合間をぬってランニングしたり、近くにある公園でのんびり散歩をしたりとなかなかの観光所でよかったです。

さてホテルとしての感想を。

リスの部屋は離れという事で、宿泊者と会う事は全くありません。
そういう意味では気兼ねなく過ごすに十分で、わんこ達も楽しそうでした。

室内設備としては四方に外廊下が続いており、庭が見えるメインの部分。
真逆にあるお風呂、また木々に囲まれた風景を見ながら一風呂浴びる。
あえて昼〜夕方に入ると気分も高鳴るシチュエーションです。

夕飯はイタリアン、BBQとそれぞれ頼みました。
イタリアンは素材重視でシンプルなおもてなし、お酒をいただく口なので、ぐいぐい飲んでしまい、もともと小食な身としては十分な量でした。
(普通の方はもう1押しかも)

二泊目のBBQは正直普通でしたが、アワビがあったりと気にかけてくれている印象は垣間見ました。

スタッフの方は皆、親切で有意義でしたし試行錯誤を繰り返し工夫されているのだなという印象は持ちました。

しかしながら。

どうしてもお値段が張るなというのが、正直な感想。
ペット3匹、人間2人で2泊で20万程かかりましたが、この値段だとただでさえたかい沖縄の高級ホテルに泊まれる価格帯です。

ペット可のホテルを探すだけでも一苦労ではありますし、そういう所もお値段に影響されているのかもしれませんが、それでも市場価格という部分からいうと4、5万ディスカウントでも・・・と感じました。

施設は古く、改装を加えながら所々に工夫もありお部屋も綺麗な方かとは思います。
ただ、その価格でいくならば、あえてそこに見合った注文を。

・お庭は除菌処理等をされて虫を出さない工夫があっても良いのではないか。
・施設全体がバリを連想させるイメージですが、徘徊通路の植物は手入れを入れた方が良いかもです。
・朝食は洋食のみではなく、ご飯(和食)をご用意されても良いのかと。
・夕食の追加、オプションメニューがあると頼みがいがある。
・BBQのお肉の質がいたって普通な印象、焼きそばの麺、ソースもこだわられた方が良いかなと。

といった所でしょうか。

リスの部屋より更に魅力的なお部屋がある事をしったので、次回訪問できればとも思いますが、1意見として多少なりともご検討いただければリピート力も一層つくのかなとは思いました。

暖かいスタッフ対応感謝いたします。

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、たくみ2016
さいたま市, 埼玉県
2016/07/05に投稿しました

アンティークな雰囲気が落ち着く宿です。すごく久々におじゃました。お部屋など掃除が行き届いて相変わらず綺麗でした。同じ部屋だったと思うのですが、インテリアや壁の雰囲気などが変わっていました。スタッフさんに聞きましたが、あちこちリフォームやリニューアルみたいな事は随時やっているとのことで、レストランやどこかの廊下(?)工事が始まると言っていました。行く度にサービスなどが悪くなっていく宿もあるなかで、ここは来る度にサービスがよくなっている気がします。そして何よりお食事のレベルが断然高い。キャンドルのサービスもロマンティックでうれしかったです^^

客室選びのポイント: 海の見える側が明るくてお勧めです。私は屋上ランに近い上の階が好きです。
  • 2016年 5月に、カップルで訪問(体験)
2 ありがとう、wantaberon
河津町周辺の他施設はいかがですか
伊豆高原温泉
河津町で 47 軒中 9 位
河津 海苑
河津 海苑
河津町で 47 軒中 21 位

ホテル 四季の蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル 四季の蔵の追加情報

施設: ホテル 四季の蔵
住所: 〒413-0511 静岡県賀茂郡河津町峰1169
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スパ スイート
河津町で 47 軒中 10 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥11,472 - ¥106,304
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル 四季の蔵 3*
トリップアドバイザーは Expedia, KNT, ホテルズドットコム および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル 四季の蔵 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。