海童
伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
旅館
今井荘(河津町)(お得!)
旅館
網元かわづ(河津町)
一休.com
旅館
かね吉 一燈庵(河津町)(お得!)
旅館
海遊亭(河津町)
旅館
玉峰館(河津町)
一休.com
旅館
心のどか(河津町)(お得!)
七滝温泉ホテル(河津町)(お得!)
口コミを投稿:2015年8月19日

大雨の中、宿に到着したのですが、時間が早かったため、館内に入れないとのこと。着替えはいいけど、すぐ出て行って欲しいと言われてしまいました。どこかぶっきらぼうで、対応がへたな女将でした。言い方次第であんなに不愉快にならなくてすんだのに。結局早くお部屋には通していただきましたが、大変でしたねとか、早く着替えてくださいとかの気遣いというか言い方なら角が立たないのに。さらに食事時に、昨日は高級旅館に泊まったのでしょう?とか聞かれ、どういうつもりなのか意味不明。料理を楽しみにしていたのに、のどを通らず、主人に食べてもらいました。
壁も薄くとなりの声もつつぬけ。お風呂も虫が出てきました。民宿なのでいろいろな点を覚悟して行きましたが、あの雨の玄関での対応は非常に残念でした。ちょっと、雨を拭いていいですか?いいですよ、タオルならいくらでもあるからと言って渡された悔しさはわすれません。(豪雨で追い出されたらどこに行けばいいか教えてください。風邪をひいても行きました)他の方の口コミを見て思いましたが、やはり合わなかったという口コミがありほっとしました。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月15日

海のまん前。そこに海童はあります。1日3組限定。他のお客さんと会うことはほとんどありませんでした。お食事は美味しく、いい温泉につかり日頃の疲れもふっ飛びます。温泉風呂は2つ。ぬるめの海女の湯(24時間入浴可)、なぎさの湯(湯温度が調節できます。6~22時まで入浴可)どちらも、鍵がかかり人目を気にせずくつろげます。女将さん、ご主人の息が合ってます。また、おじゃまします!

客室選びのポイント: どの部屋もオーシャンビュウです。食事の量が結構ありますが、食事少なめも選べますので小食の方はそうしたらいいです。
  • 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月16日

海の財宝食べつくしプラン(大人2名)
夕食料理:舟盛り(伊勢海老大型2匹、サザエ、本マグロトロ、ヒラメ、ノドグロなど)、アワビバター焼き、伊勢海老黄身焼き、車海老塩焼き、煮アワビ、などと数量ともに豊富だった。質的には料理は最高で、漁師宿ならでは。とりわけ、金目鯛の煮付けは柔らかで、適度に脂が載っていて、ご飯と一緒に食べたら、美味かった。また、伊勢海老はご主人が早朝に取ってきたもので、新鮮。さしみはねっとりとしていて、うまみたっぷりで、黄身焼きは甘めの味付けで、絶品でした。
朝食料理:アジやホウボウなどのたたき、伊勢海老の汁、ひじきの煮物、豆腐サラダ、大根しらすなどと豊富。たたきは数種類の地魚(ご主人が網で取ったもの)からつくられていて、これまで食べた中で最高の美味しさだった。ひじきはおかみさんが目の前の海岸で取ってきて、加工したもの。普段食べるものより随分と太く長くて味わい深かった。お土産に買ったほど。
風呂:温泉2箇所
部屋:とても清潔できれい。置物や飾りは素朴だが、いい感じ。夜はとても静かで、潮騒のみ。窓から海が見え、チェアに座って、寛げた。
ロケーション:ビーチサイド。秋なので、ビーチに人は疎らだった。
総評:海鮮料理はこれまでのベスト。リゾートホテルや旅館では決して出されないような最高の質の魚介類を堪能できた。ホスピタリティもよく心地よかった。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月15日 モバイル経由

こちらの宿、どのサイトを見ても満点近く、内容もサクラとは思えないので、ニーズが自分達とは違ったのだと思います。ですが、やはりどう見積もっても5点中の4点以上は無いと断言します。
料理の一つ一つは美味しいです。しかし3月という時期が悪いのか(スタンダードプラン)全てエビ尽くしでした。予約サイトにはそんな情報は無く、エビアレルギーの方って結構居るのに、、、これはちょっと、という内容。重ねてですが一つ一つは美味しいです。温泉の評価は1です。泉質では無く風呂場環境に対して。部屋は主観としては2〜3です。知り合い程度の知人の家にお邪魔しているような居心地の悪さでした。夫曰く、海水浴シーズンで小さな子のいるファミリーだったら評価高いんじゃないの?、との事。確かに。私の判断ミスでした。
最後に、対応してくださった女将さんでしょうか…?一度も人の目を見ないで目が下を向いて会話されました。感じが悪いわけではありませんが、接客業としてもう少し頑張って欲しいところでした。

宿泊時期:2014年6月、家族旅行
口コミを投稿:2012年7月30日

気持ちの良い接客と清潔感のあるお部屋でとても快適に過ごせました。
パラソルやボディーボードなどの海水浴グッズも貸していただき、海水浴後も快く入浴させていただきました。今井浜に海水浴に行くときはまた是非お世話になりたいです!

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行