“今井浜海岸そば”
心のどかの口コミ

心のどか
の最安価格
心のどか
河津町で 47 軒中 18 位のホテル / 旅館
パリ, フランス
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
“今井浜海岸そば”
2016/08/02に投稿しました

とてもフレンドリーな対応の宿で楽しく過ごさせていただきました。伊勢海老のお刺身や金目鯛の煮物おいしかったです。窓からは海が見えますが、電信柱が数本とケーブルが目立ち気になりました。

2016年 7月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、deTerrasson

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2016/06/26に投稿しました モバイル経由

食事は夕食、朝食ともにとても満足した。安いプランだったので量は多くはないがちょうどよかった。金目鯛の煮付けがおいしかった。部屋は山側の6畳の部屋だったが、広さ的には問題なかった。ただ、虫(蚊)が大量発生し10箇所近く刺されて最悪だった。食事がおいしかっただけにとても残念だった。もう利用はしないと思う。

2016年 5月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、kuwakuwa3
東京
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 36 件の口コミ
2016/02/28に投稿しました

宿までの道は、夕方暗くなると少しわかりづらいかもしれないので、早めに着いたほうがいいように思いました。
一人部屋は海の見えない部屋しかなく、それが残念です。
お風呂は空いていれば、いつでも貸切で入って良く、温度もちょうどいいです。
会席料理はとても多く、食べきれないほどで、味もなかなかよいです。
特に海鮮はとても新鮮で、伊勢エビは食べ終わってもまだ動き続けていました。お食事には量、質ともに満足することができると思います。
気になる点といえば、お料理を運ぶ時もお布団を敷きに来るときも、ノックがなくて、突然「すみません」と言うと同時に襖がガラッと開く感じで、唐突でした。
でも、わりにフレンドリーで、尋ねたことにはいろいろ親切に教えてくれました。

• 2016年 2月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、kodama2009
2016/02/01に投稿しました

2016年1月に訪問
いつでも利用できる貸し切りの温泉が2つあり、時間を気にせず入浴できる。
現在使用中かどうかの確認も簡単にでき、便利でした。

夕食は豪華な船盛やカニ、キンメの煮付けなどとってもボリュームのある食事で大変満足でした。

部屋は年季を感じるが、温泉と食事がとても良かったのでまた訪問したいです。

2016年 1月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tsukasae
千葉県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 40 件の口コミ
2015/12/27に投稿しました

河津今井浜駅近くの宿さほど大きくはない、国道からしばらく入った小高い所にある、窓からの景色は東伊豆の海が見える。近くに今井浜海岸があり夏場は海水浴客も利用するのだろう外にシャワーを浴びる建物もあった、内湯の外に露天風呂が二ヶ所いずれも空いていれば何時でも無料で貸切る事ができる。夕食は割烹料理風で、できた順に出されるどれをとっても美味しい、特に金目鯛の刺身、みそ焼き、しゃぶしゃぶ、煮つけ、金目鯛尽くしだ、館主のこだわりだろうとても手の込んだ夕食だった、家族経営ではないがアットホーム的な癒される小高い所の静かな旅館だ。

客室選びのポイント: 海側の部屋を予約する。
  • 2015年 12月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、izunotanuki
埼玉県
レベル 6 の貢献メンバー
1,083件の口コミ
ホテルについての 432 件の口コミ
2015/08/06に投稿しました

当館は、伊豆急・今井浜海岸駅より徒歩約5分と非常に交通利便性が優れ、今井浜海岸まで5分と、直ぐ真近かに海岸が見える風光明媚な場所にある。特に食事は、近海で獲れた地物の、金目鯛、伊勢海老などの魚介類を新鮮なうちに、煮つけたり、舟盛りにした会席料理が人気で、部屋食でのゆったりとした雰囲気の中で、美味しくいただくことができ、幸せでした。また温泉も河津川沿いの峰温泉からの引き湯で、泉質は弱食塩泉で肌にやさしく、美肌になったような気分で楽しかったです。

客室選びのポイント: 夏休みは混んでますので、早めの予約をお勧めします。
  • 2014年 11月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、能みん
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2015/01/21に投稿しました モバイル経由

10畳+8畳のお部屋に泊まりました。
お部屋は清潔感もあり、広々した感じでした。
ふたつある貸切家族風呂も、露天風呂がありとても気持ちが良かったです。
夕食がお部屋で食べられるうえ、食事も美味しく豪華でした。

2015年 1月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、humo3mama
河津町周辺の他施設はいかがですか
河津温泉
河津温泉
天城荘
天城荘
河津町で 47 軒中 11 位

心のどかに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

心のどかの追加情報

施設: 心のどか
住所: 〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高109
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 18 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥5,699 - ¥32,110
トリップアドバイザーは Booking.com および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 心のどか の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。