“親戚の家に遊びにいった感じ”
旬彩 つりばしの口コミ

旬彩 つりばし
の最安価格
旬彩 つりばし
河津町で 47 軒中 12 位のホテル / 旅館
バンコク, タイ
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
“親戚の家に遊びにいった感じ”
2016/08/02に投稿しました

テレビ番組で紹介されていて気になっていたので利用しました。
事前に連絡しておけば河津駅まで迎えに来てくれます。
建物はある程度大きいですが、一日6組までしかとらない家族経営のようです。
穏やかな雰囲気の旦那さんと、元気のいい奥様と切り盛りされています。
場所は河津七滝観光の中心のような場所。夕食前の腹ごなしで歩いて1時間ほどで見て回れました。
部屋は客室露天風呂付きで、いつでも入れて便利。4階の浴場も利用しましたが、部屋のお風呂で十分かも。抹茶風呂は香りが良く楽しい。それともう一つの湯船は温度がそれほど高くなくいつまでも入っていたくなるお風呂でした。朝夕には、川向こうに鹿が遊びに来てました。
食事は他のレビュアーさんが書いているように非常に豊富。食べきることはできませんでした。時間をかけてもっと食べたかったです。本当に美味しかった。
特に予定もなくお風呂はいって、ご飯食べて、ゴロゴロして…
なんだか親戚の家に遊びにいった感じでいい気分になりました。
また利用したい宿です。

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、Sho-sanJP

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
横須賀市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 29 件の口コミ
2016/02/02に投稿しました

寒い日々が続いていたので近場の温泉と云う事で、口コミなどを見ながら探し、つりばしさんでお世話になりました。
河津の名物ループ橋の下をくぐり奥へと進み宿はありました。
ご夫婦で経営されてる様なので、こじんまりとしている宿かと思いましたが想像以上に大きくビックリしました。
確認はしていませんが、元は大型の宿泊施設だったのかと思います。
部屋に通され、目に入った露天はロケーションが最高でした。

部屋
露天風呂付客室 山水
禁煙ではありませんが、茶香炉も焚いてあり臭いはしませんでした。
清潔感は有り、畳に雑魚寝も気になりません
ゆっくり寛ぐには2人で丁度良い広さで、家族連れの方でも不自由しない広さです。
アメニティは豊富ではありません。
日頃愛用している物や、トラベル用品を持っていかれたほうが後悔は無いと思います。

お風呂
本館の4階に大浴場が有り、エレベーターで行きます。
室内にも浴室はありましたが、とりあえず行ってみようと云う事で行ってみました。大浴場と云っても、小さめですね。洗い場が4つほどあり、少し大きめのお風呂がありました。
21時以降は貸切でも利用できるとご主人が仰っていましたが、露天付きに宿泊される方は、行く必要性はありません。
部屋のお風呂は3つ。室内に1つと露店が2つ。
室内の伊豆石風呂は身体洗ったのみで、お風呂に入りませんでしたが狭いです。
外の露天風呂は・・・・

最高です。

こちらの温泉は源泉温度が低めなので、温湯が大好きな(貝掛温泉のような)私は長風呂出来て最高でしたが、熱いお湯が好きな方はNGです。チェックアウトまでに何度入ったか覚えてませんが、部屋の暖房を切って身体が冷えるたびにお風呂に入ってました。
174cmで足を伸ばして入ることが出来ます。
抹茶風呂は、本当に抹茶に浸かってる感じですが、お風呂が小さい為窮屈でした。

食事
写真にもありますように、舟盛り・煮魚・焼き魚のボリュームが凄いです。盛り付けなんか二の次!豪快な料理のイメージです。
事前に情報は得ていたので、お昼に地元を出発してから途中コンビニで中華まんを食べただけで、まともな食事は朝食のみという意気込みで夕飯に挑みましたが結果は撃沈しました。
蟹は全く手を付けられず、鮑の踊り焼きも朝食に回してもらう始末に。しかし、鯛の塩釜焼きは本当に美味しかったですね、何も付けずに白身の部分だけを食べ尽くしました。
ただ、煮魚はもう少し脂がノッてると良かったかな。
それであれば言う事無でした。
その他、小鉢などは普通に美味しく頂きました。
朝食も量は多めです。

一番、残念だったのはお米かな。
米好きな私にとって、ご飯が美味しくなかったのが非常に残念でした。

接客は程よい距離感で、気になりません。
建物がコンクリート作りの為か隣の声や音は全く聞こえませんでしたのでプライバシーは確保できてます。
浴衣の上に羽織る茶羽織にタバコの臭いが付いていました、非喫煙者にはキツイかな。
部屋にはバスタオルが2枚常備されていたのは好感度アップ

こちらの宿は予約サイトを使うより、宿のHPからの予約が一番安いです。電話でお部屋の相談なども聞いてくれます。

と思ったことを羅列してみましたが、また伺いたいですね。

客室選びのポイント: 露天風呂客室 山水の一番端の部屋107号室?
  • 2016年 1月に、友達と訪問(体験)
3 ありがとう、Sirius9940k
日本
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 48 件の口コミ
2016/01/12に投稿しました

客室露天風呂も2つと内湯もあり
川のせせらぎを聞きながらお風呂に浸かって
幸せな気持ちに包まれます
露天風呂付客室は大浴場に行かなくても十分楽しめます。

美味しい海の幸を沢山出して下さるので
たくさん食べる方にはとっても嬉しい宿です
時間内に食べきれないので
お酒を頂きながらゆっくり沢山頂きました。
コストパフォーマンスは◎

• 2015年 5月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、mmmiiiuuu
東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2016/01/08に投稿しました

正月に素泊まりで利用しました。近隣に夕食を提供しているお店が少なく、日にちがら営業の有無も危うかったのですが、受付時にとても親身に案内して下さいました。また、駅前への送迎まで提案して下さいました。
部屋は予め暖めてあり、電気ポットの湯も沸かされており、非常に快適でした。
しかし、湯呑茶碗が洗われておらず、茶かすが付いていました。また袋のかかっていたグラスも汚れていました。これらは水洗いで簡単に綺麗になったので、洗い忘れと思われます。
貸し切り風呂は晩と朝に利用しましたが、朝はゴミの放置が多く快適ではありませんでした。育ちの悪い利用客が多いようです。ちなみに"男湯"と"女湯"の暖簾は掛けっ放しですので、若干戸惑いました。
総じて快適で温かみある宿でした。

• 2016年 1月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、SWIFTS29
八王子市, 東京都
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2015/06/29に投稿しました

5月中旬に宿泊しました。 とにかく夕食の量がすごい。新鮮なお刺身の豪快な船盛りに感激しながら美味しくいただきました。酢のものが多かったかな?という印象です。
旅館の夕食で もう、動けない~というのを初めて味わいました(笑)朝食できんめの煮つけがでました。

大浴場は男湯と女湯があり、21:00以降には貸切風呂になるとのことでした。狭くて3、4人入ると満杯になります。
部屋には、丸い浴槽と伊豆石の2つの露天風呂がありました。
眼下には清流のせせらぎが心地よく、マイナスイオンを浴びながら入浴しているようです。 小さい浴槽では抹茶をときながら香りをたのしめました。

若旦那に若女将、笑顔のおもてなしがとても素敵でした。
帰りには、峰温泉大噴湯公園まで送ってくれました。

紅葉のころにまた、伺いたいと思います。

客室選びのポイント: 露天風呂つきのお部屋がいいと思う。貸切風呂は高いので。
  • 2015年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、みゃうまま
愛知県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 50 件の口コミ
2014/11/19に投稿しました

11/16ご招待でこちらの宿を利用させていただきました。旅館のHPでも料理旅館とされていましたが、現地の方にも海鮮料理が食べきれないほど用意されるとの評判でした。今回は抹茶露天風呂貸切プランでしたが、「お部屋に露天風呂付き」に変更していただきました。部屋にはすぐ目前に川が流れていて、ベランダのすべてに、すのこが敷かれていて、お風呂も二つありました。一つは広めのもの、もう一つは、小さ目の丸い浴槽のもの。その小さめのお風呂に、抹茶を用意していただき自分で、お茶碗で抹茶をたてて、お風呂にいれて入浴しました。清流を見下ろし、その音を耳で感じ、抹茶の香りを楽しんで、肌もカテキン効果ですべすべになりました。大浴場は二つあり、21:00までは男女に分かれていますが、それ以降は家族風呂になり、空いていたら自由に鍵をかけて入浴することができます。バスタオルも部屋風呂のものと、大浴場用にかわいらしい籠にセットされていて、気配りがうれしいです。浴衣も別にチェックイン時にかわいい色柄のものも貸していただけます。さて、料理旅館の本領発揮されたのが、ボリューム満点の夕食でした。食べきるまで2時間くらいかかります。との若女将の説明でしたが、期待を裏切りませんでした。
普通では4人前はある刺身の船盛り、小鉢の煮物、ゆでガニ一杯、ブリのじゃぶしゃぶ、先付けも手の込んだもの、鯛の塩釜焼、さざえのお造り、アワビの残酷焼き、など、これぞ豪快!!でした。もちろん白ご飯は食べれませんでした。デザートも付いています。朝は朝で、金目鯛の煮つけ、金目鯛の干物など、朝から??、と驚くほどに立派でした。旅館の身内の方が漁師をされているそうで、お客さんに美味しいものを食べていただければ・・と、この豪華さになったそうです。抹茶風呂も豪華な夕食も、忘れられない旅になりました。

客室選びのポイント: 離れの部屋がいいです。貸切抹茶風呂もいいですが、予算があるならば、ぜひ、露天風呂付きの離れの部屋をおすすめします。
  • 2014年 11月に、家族で訪問(体験)
7 ありがとう、豊美大
横浜市, 神奈川県
2013/12/02に投稿しました

同僚から、この宿の海の幸はすごいと聞かされていて、なにかの機会にぜひ行ってみたいと思っていました。そんな時、同僚と師走に向けて英気を養おうという話が持ち上がり、ちょうど良いと利用しました。

11月末の平日に利用したため、我々を含めて2~3組の宿泊だったようです。
館内は、手入れされており、大きなガラスから太陽の光が差し込み暖かい印象でした。

【料理】
夕・朝共に伊豆の海の幸を堪能させてくれます。しかもすごいボリュームです。
夕食は、刺身船盛り、ぶりシャブ、アワビの踊り焼き、鯛の塩釜、カニ、魚の揚げ物、吸い物、小鉢などなど、どれも美味しいのですが・・・食べきれないと思える量で、必死に食べました。
朝も金目鯛の煮付けに、鯖の塩焼き、小鉢、味噌汁など・・・

とにかく美味しいながら、ボリュームがすごい!お酒を飲む余裕無し。

もし女子会や彼女、奥様とのご旅行なら食事の量を少なめにというリクエストを出されたほうがいいかもしれません。

【部屋つきの露天風呂】
小川沿いに露天風呂があり、川の流れる音を聞きながらお湯に浸かれます。
さらに、抹茶を入れる抹茶風呂もあり贅沢気分。
夜は、川をライトアップしてくれます。もう少し紅葉が進めば最高です。

【その他】
ご主人、女将さんともに良くしてくれましてとても快適に過ごすことが出来ました。

客室選びのポイント: 離れの露天風呂付きのプランを選ばれたほうが、この宿を堪能できると思います。
  • 2013年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、圓山洋平
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 7 位
天城温泉 禅の湯
天城温泉 禅の湯
河津町で 47 軒中 5 位

旬彩 つりばしに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旬彩 つりばしの追加情報

施設: 旬彩 つりばし
住所: 〒413-0501 静岡県賀茂郡河津町梨本424-2
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 12 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,805 - ¥49,475
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 旬彩 つりばし の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。