“想像以上”
イズーの口コミ

イズー
口コミを投稿:2017年3月12日 モバイル経由

前を通る度に何だろうと思っていたが、小動物を触れる小動物園だと勝手に解釈していた。爬虫類が中心と知ったのは最近。子供にせがまれて行ってみた。面積的にはそれ程広くないが、小さく動きが少ない爬虫類をガラスケース中心に種類別に小分けにしてあるので面積を取らずに個別の種類は多い。見たことが無い爬虫類が多いので好奇心が満たされる。有名な毒蛇も多く飼育されており怖いもの見たさも満たされる。中学生の娘は正に感動していた。感動し過ぎて私に千円払わせ、アルビノニシキヘビを首に巻きつけ記念撮影をしてご満悦であった。何年か前は蛇大嫌いであったのに!総じて行って見る価値はあると思う。

口コミを投稿:2017年1月16日

爬虫類がメインな動物園でかなり刺激的でした。結構、駐車場がいっぱいで園内も繁盛していました・・が、ゴキブリが沢山いてたとこがあり衝撃的でした。(笑)

口コミを投稿:2017年1月5日 モバイル経由

思いの外、狭いです。
触れる爬虫類も少なく、お正月で混んでいたこともあり、子供は不満だった様です。
空いていれば、じっくり解説を聞く等、楽しめたかもしれません。

口コミを投稿:2016年12月20日

一言で言うなら両生類、爬虫類館です。
ヘビやトカゲ、カメ等がメインの展示動物でカメは通路を普通にノシノシと歩いています。また予想外につぶらな瞳が可愛いトカゲやじっと動かないヘビなど結構見ごたえがあります。
ただし一番記憶に残ったのはゴキブリ。小部屋の壁一杯に小さなゴキブリが・・・悪夢です。ある意味記憶には残りましたw
その独自性で言えばまさにオンリーワン!一度訪れてみても良い施設かもしれません。

口コミを投稿:2016年12月4日

国道沿いにあるので場所はすぐわかります。
タイトルに書いたような陽気な曲が園内でずっと流れています。
冬眠中のためカメレースはお休みでしたが、園内をリクガメがのんびり歩いていたりヘビ、トカゲ、ワニと見たこともない爬虫類がたくさんいます。ドクヘビコーナーはどきどきしました 笑
ヘビにさわったりワニの赤ちゃんを抱っこすることもできます。
お土産やレストランも爬虫類系が多いので(普通の食事メニューもあります)見ごたえあります。
爬虫類は基本的に大人しいので、本当に苦手でなければぜひ行ってみてください。

イズーを見た人は、こんなところも見ています

イズーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。