“行く価値あり”
イズーの口コミ

イズー
観光名所の詳細
2017/03/20に口コミを投稿 モバイル経由

爬虫類に特化した園です。こじんまりとしているとの情報を元に訪れましたが、丁度良い規模の施設です。説明書きや展示が分かりやすく、また触ったりエサをやったりとなかなか楽しめます。最後に亀のレースもあり、盛り上がっていました。料金を考えると、行き飽きた水族館よりお得な感じがしました。土産や付近で流れているテーマソング的な曲も、妙に頭に残ります。下田ではお勧めスポットです。

イズーの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/12に口コミを投稿 モバイル経由

前を通る度に何だろうと思っていたが、小動物を触れる小動物園だと勝手に解釈していた。爬虫類が中心と知ったのは最近。子供にせがまれて行ってみた。面積的にはそれ程広くないが、小さく動きが少ない爬虫類をガラスケース中心に種類別に小分けにしてあるので面積を取らずに個別の種類は多い。見たことが無い爬虫類が多いので好奇心が満たされる。有名な毒蛇も多く飼育されており怖いもの見たさも満たされる。中学生の娘は正に感動していた。感動し過ぎて私に千円払わせ、アルビノニシキヘビを首に巻きつけ記念撮影をしてご満悦であった。何年か前は蛇大嫌いであったのに!総じて行って見る価値はあると思う。

2017/01/16に口コミを投稿

爬虫類がメインな動物園でかなり刺激的でした。結構、駐車場がいっぱいで園内も繁盛していました・・が、ゴキブリが沢山いてたとこがあり衝撃的でした。(笑)

2017/01/05に口コミを投稿 モバイル経由

思いの外、狭いです。
触れる爬虫類も少なく、お正月で混んでいたこともあり、子供は不満だった様です。
空いていれば、じっくり解説を聞く等、楽しめたかもしれません。

2016/12/20に口コミを投稿

一言で言うなら両生類、爬虫類館です。
ヘビやトカゲ、カメ等がメインの展示動物でカメは通路を普通にノシノシと歩いています。また予想外につぶらな瞳が可愛いトカゲやじっと動かないヘビなど結構見ごたえがあります。
ただし一番記憶に残ったのはゴキブリ。小部屋の壁一杯に小さなゴキブリが・・・悪夢です。ある意味記憶には残りましたw
その独自性で言えばまさにオンリーワン!一度訪れてみても良い施設かもしれません。

イズーを見た人は、こんなところも見ています

イズーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。