旅館
かぎや(南伊豆町)
Relux
旅館
季一遊(南伊豆町)
一休.com
  • レストラン・飲食店
旅館
石廊館(南伊豆町)
Trip.com
旅館
山海(南伊豆町)
Trip.com
  • レストラン・飲食店
カーサkiki(南伊豆町)
楽天トラベル
旅館
休暇村 南伊豆(南伊豆町)
TripAdvisor
TripAdvisor
旅館
清水屋(南伊豆町)
楽天トラベル
アヴァンティ(南伊豆町)
口コミを投稿:2017年2月12日 モバイル経由

1週間前に河津桜を見に行こうと思いつき慌てて旅館を探したところ土日と桜の影響もあってか伊豆半島の目ぼしい宿泊施設はほぼ満室。
片っ端から色々な旅館のHPを見回っていたところ唯一、南楽さんでHP限定のプランが一部屋残っていたので急いで予約しました。
『6畳の裏部屋』ということで眺望や広さは気にしない人なら割安価格で泊まれます!というプラン。どれだけ狭いんだろう、、と不安でしたが、結果、選んでよかった〜♪と大満足となりました。
旅館は敷地内から桜の咲く青野川に出ることができ6畳の部屋からも小さな窓ですが桜を見下ろせました。
温泉は貸切が10湯あり、行けばどこかしら空いており、大浴場も満室にも関わらず人もまばらでストレスなくゆっくり楽しむことができました。いずれもきれいで趣のある雰囲気になっていました。塩が多く含まれているそうで入ると少しピリッとするお湯で、湯上りは肌がスベッとします。

食事は美味しく、スタッフの対応も気持ちよく、立地も抜群、館内施設・サービスも充実。どれも満足できた旅館でした。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月15日

館内は花や民芸品や漬物樽が所狭しと飾られていました。お風呂は無料貸切り風呂と男女入れ替わりの大浴場が2つあり、お風呂は建物の外に増築したのか一旦外に出なければ行けないような感じで、かつ無料貸切り風呂には暖房設備もなく風も入ってくるので、冬は寒く、高齢者や高血圧の方は暖かい時期に行かれた方が良いと思います。風呂上りのジュースや朝のすいとん・お漬物のサービスがあり、オリジナリティはあると思います。アメニティは充実していなかったのが残念です。
宿の裏手の川は河津桜並木となってましたので、2~3月の時期にはきれいだと思います。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月20日

夫婦でお邪魔致しました。旅行会社の店員さんの薦めで普段あまり利用しないタイプの旅館を選択いたしました。訪れたのが冬で古民家造りというのが今回の自分にとっての欠点です。正直言います。湯船の中と寝泊りする部屋以外は寒いです。鼻かぜをひき体調を崩しました。大浴場に行くのに一旦外へ出ます。そして脱衣場から内風呂へ行くのに外へ出ます。これだけでも寒いです。廊下は総て石造りのため部屋を出るとひんやりとします。10個ある貸切風呂は全制覇しましたが何故か体は寒いのです。夜餅つきがあったのですが夕食直後という事と入り口の土間で浴衣一枚はとても寒いです。順番にもちをつくので食べる頃には冷えて固くなってしまいました。朝風呂も頑張って入ったのですがすいとんのサービスや漬物のサービスで体が冷え切りその後の朝食もお腹がいっぱいで全部食べられませんでした。食事も海岸が近いので刺身を期待していたのですが冷蔵庫の冷たさと水っぽさだけが印象です。酢の物はおいしかったです。朝食にもイカ刺しが出たのですが真白で普通のイカと言えば透明か半透明ですから味がしませんでした。その後鼻かぜが続き体調を崩してしまいました。寒がりの方は冬は遠慮した方がよさそうです。良い所は他の口コミの方が書いていらっしゃるのであえて苦言を述べさせて頂きました。

客室選びのポイント: 冬は避けましょう。2月は寒桜が綺麗です。
  • 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月12日

露天風呂ついた最上階の部屋だがベランダに置いてある壺が風呂。高さがかなりあり、長身の男性かダンサーでもなけりゃとても入れそうにない。手前にある内風呂は清潔で広いが、温泉宿にきて入りたいとも思えないので。貸し切りの露天風呂は何か所もあって湯めぐりの楽しめ、五人くらいは一度に入れそうな大きな湯船でお湯もよかった。
食事はふつう。従業員はみな親切でよかった。庭のアヒルちゃんもかわいいし楽しめる施設なのですが、ただ段差や階段、石畳があるので、高齢者には足元が厳しいと感じた。部屋の広さは充分だったがコスパが良いかどうかは疑問。
清掃は行きどどいているけど洗面所の脱衣かごとトイレのスリッパは汚れが目立つので、撤去するなり交換するなりしたほうが良いと思う、アメニティは充実していたし、浴衣も清潔で糊が良く効いていてよかった。
景色もよいし、館内もいろいろなディスプレイがあり楽しめるので、若いファミリー層やカップルさんには向いていそう。そこそこ高級宿に慣れている熟年層にはちょっとキビシイかも。

客室選びのポイント: 貸し切り風呂がたくさんあり、大浴場もあるようなので、安価に泊まれる風呂無しのお部屋のほうが良いと思う。
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月23日 モバイル経由

土間に囲炉裏といった古民家的な造りになっているお宿です。下加茂亭のお部屋は、3人で泊まるのが申し訳ないくらいの広さで、露天の壺湯までついていました。

山の中に迷い込んだような広い露天風呂に、異なるタイプの16種の家族風呂、足湯と温泉施設も充実していました。

お料理は、南伊豆の特産である伊勢海老のお刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶがとても美味でした。朝、囲炉裏でいただいたほうとうもとても美味しかったです。

個人的には、チェックアウトした後でも、海水浴後に家族風呂を利用できると言うのが、とてもありがたかったです。

南伊豆へ出かける際にはまたリピートしたいと思いました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行