旅館
かぎや(南伊豆町)
Relux
旅館
南楽(南伊豆町)
  • 無料駐車場
かまや(南伊豆町)
07/21 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 無料駐車場
カーサkiki(南伊豆町)
旅館
山海(南伊豆町)
  • レストラン・飲食店
旅館
石廊館(南伊豆町)
旅館
季一遊(南伊豆町)
一休.com
  • レストラン・飲食店
アサンテサーナ(南伊豆町)(お得!)
口コミを投稿:2013年11月26日 モバイル経由

素敵な回廊の写真に誘われて9月下旬に予約をとりました。

新館と休館に分かれており、旧館の露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は畳8畳ほどと、たたきが10畳程の変わったお部屋で日当たりがあまり良くないのか、温泉地特有の湿気のせいなのか、若干カビ臭かったです。

部屋付きの露天風呂は居間から丸見えのため、一人旅出ない限り入るタイミングに気を使います。
また、内湯が簡素過ぎて使い物にならないため、体を洗うところに困りました。

夕食は、食堂で食べたのですが、ついたてがある程度であまりプライベート感はありませんでした。
食事は海の幸の舟盛りと伊勢海老の焼き物が付いて非常に満足の行く品数と味だったので、食堂の環境が残念です。

伊豆らしく、海に行く需要からか、洗濯機が使えたのがすごく良かったです。

回廊には温泉卵が作れる蒸し器が設置されていましたが、夕食の量が多めだったため、お腹いっぱいで使えなかったのが残念です。

• 宿泊時期:2013年9月
口コミを投稿:2013年8月24日

三世代の旅行でしたが、子どもも温泉を楽しみ、大人たちは料理を十分に堪能することのお宿でした。
とにかくお料理は繊細でおいしかったです。
下伊豆までは車でいったので、お正月時期だったこともありますが正直渋滞もあり大変でしたが、そこまでしても行く価値のあった旅行だったと思っております。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
口コミを投稿:2013年5月8日

多分、普通の人の何倍も何十倍も伊豆の温泉回りをした超訳ありカップルです、こうゆう投稿も生まれて初めてします、実は5年程前にここのある露天風呂(女性用)に夜遅く他に客もいなかったので彼女とコッソリ満月の夜に入りましたら、前にある3~4個の岩の上に月影に照らされて白く杖を付き仙人の様なかっこの老人が岩にはっきりと映し出されました、僕も彼女も生まれて初めて見る現象にとても驚きました
多分、気が付かない人には見えないのかもしれませんが、その時さすがにカメラも携帯も持ってませんでした、翌日朝もう一度行ってみてその岩を見てみましたが全くなにも映ってないただの岩でした
それから、僕の会社で手掛けていたある商品が爆発的にヒットして(BBクリーム)とんでもない売上が上がりました、それから感謝の意味でみう一度行ってみました(満月ではありませんが)が見る事は出来ませんでした、本当の話です

宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年3月24日

伊古奈は昭和の風情の漂う旅館でした。
温泉はほどよい温度で気持ち良かった~

特に露天風呂が良かったな~
夜には星空が綺麗で、湯加減もちょうどよいので、半身浴したりしながらゆっくりと眺めるのは
最高でした。
内風呂にも露天があったのですが・・・今は湯が入っていなく・・・残念!
旅館の方に聞いたら、今は入れていないとのこと・・・

部屋も広くてビックリ!!
アメニティーなどはそんなに充実していない。
テレビも部屋に合わず小さい感じがするが、ゆったりとくつろげる広いお部屋でした。
部屋風呂にも温泉が引いてありました。しかし、お湯がなかなか出てこなかった・・・

敷地内には源泉やふかし処、そして、御神木まであります。広大な敷地を散策するのも楽しい。

ここは由緒ある場所みたいです。邪馬台国との深い関係が・・・

料理も美味しかったし、品数も豊富で、満腹感たっぷりになります。
特に釜飯が美味しかったです。アワビの蒸しものも柔らかくて美味しかった!

旅館の方々の接客も良く、親切です。
最後に写真まで撮ってくれました・・・

しかも、リーズナブルで満足しました。

友人が、部屋のトイレの換気口にほこりがあったのが気になったと言っていました。私は鈍いので気が付かず・・・

みなみの桜を見るには近くていいと思います。

• 宿泊時期:2013年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年2月27日

決して綺麗な宿ではないが、周囲が静かな雰囲気を感じるところである。
温泉は良いですが、部屋は少し古い感じがします。
部屋からの眺望は今ひとつ。

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行