2019年2月27日に投稿しました

総客室数が30なので、お風呂やレストランも混みません。移動距離も短く快適です。内湯は暑く、露天風呂はややぬるいので交互に入ると丁度よい。

利用時期: 2019年2月
2019年1月23日に投稿しました モバイル経由

個人で泊まるよりリーズナブルに泊まれるツアーを見つけられたので平日に母親と宿泊しました。
弓ヶ浜の絶景を望める宿です。
部屋に壺のお風呂がついてますが、こちらは温泉ではありません。
温泉も弓ヶ浜を見られます。
平日だったので、2回利用しましたが母親と私だけでゆっくり浸かれて良かったです。
食事は一つ一つが手がかかっており、目にも美しく良かったです。地の素材を使い、肉、魚、野菜、バランス良くで量も十分でした。

利用時期: 2019年1月
2018年11月14日に投稿しました モバイル経由

最近、山のお宿にお邪魔することが多かったので、海鮮ものが食べたいねと家内と訪問。
我が家はお酒を楽しみたいので、お料理少なめプランがあり助かりました。
少なめプランと言っても立派な伊勢海老のお刺身もありとても満足できる内容でした。
温泉もかなり塩気のあるお湯で、しばらく半身浴していると突然スイッチが入ったように汗が吹き出てきて、とても気持ち良かったです。
宿の方も皆さん感じ良く対応していただきました。
これは仕方ないことなのかもしれませんが、宿からの景色はとても綺麗だったのに砂浜に降りてみたらゴミがすごくあり、少し残念な気持ちになってしまいました。

2018年11月9日に投稿しました モバイル経由

お気に入りの『一の宿倶楽部』のお宿ということで
お邪魔しました。

弓ヶ浜の目の前のお宿なので全て、まさかの
おトイレまでオーシャンビュー。
開放感があって最高でした(笑)

お部屋係の方が一の宿の会員カードの存在を知らず、
少し戸惑いましたが感じの良い温かい接客だったので
まあいいかと。

お部屋のお風呂は温泉でないということで入らず
やっぱり海側見えて景色のいい大浴場へ。
消毒はしてそうでしたが、掛け流しだそうで、
とにかく温まります。
それもそのはず、かなりの塩分濃度でした。
風の強い海沿いで、それほど熱いお湯ではないのですが
出た後もしばらく汗が止まりません。
お風呂上がりのビールが最高。

女性は作務衣のような部屋着があるのでお風呂も楽。
浴衣が選べましたがそちらはまあよくあるので。

食事処は吹き抜けの上階で、元フロント?のような
謎の場所でした。

晩ごはんは少なめのプランにしました。
主人も私もお料理と一緒にお酒を楽しみたいので
少なめだととても助かります。

少なめといってもお造りの伊勢海老が意外と立派で
目鯛など地魚も楽しめました。

私は山芋のアレルギーがあるのですが、代わりのお料理も
代わりと思えない美味しさで感謝です。

どちらかというと手の込んだお料理というよりも
素材そのものを活かしたシンプルな調理法が多く
さすが海辺だなぁと満足でした。

朝ごはんは干物3種から選べたので、主人と違うものを
選んで半分こ。
わさび漬けが自家製?
美味しかったです。

温泉にも夕方、晩ごはん後、朝と3度入らせて頂き
満足でした。

ただ、お宿そのものはそれなりに満足だったのですが、
マナーの悪いお客さんが多すぎでげんなり。
たまたま今回だけかもしれません。
ですが大浴場にもお部屋にも(冷蔵庫までも)色々と
注意書きがありましたので、もともと客層が
良くないのかなとも思ってしまったり。

せっかくの温泉は3度とも不愉快な思いをしました。

お宿のせいではないのでしょうがないのですが、
やっぱり海の幸が美味しくて客室露天風呂付きと
お値段の割にお得だからかなぁ、とも思ったり。

なのでお得で美味しく温泉に入れるお宿は他にもたくさん
ありますしお邪魔することはないと思います。

2018年10月22日に投稿しました モバイル経由

ロビーからもお部屋からも食事処からもお風呂からも弓ヶ浜が一望できます。
お天気がよかったこともあり、窓からの景色を眺めているだけでとてもいやされました。
お料理は高級な素材はそれほどありませんでしたが、満足のいく内容でした。
従業員の方もみなさんとても感じのよい方ばかりでした。
最高の滞在になりました。
また行きたいと思える宿です。