2013年8月13日に投稿しました

8月の夏休み期間弓ヶ浜海水浴場へ遊びに行くため、清水屋さんにお世話になりました。到着し声をかけたところ、ご主人さまより宿の使い方について丁寧に説明をいただきました。宿から、海水浴場まで狭い路地を歩いて5分くらい、庭が広いため使った浮き輪、タオルなどを洗い干すことができます。洗濯機は2台、洗濯洗剤あり1回100円で使用できます。お風呂は母屋にはなく離れに2か所あり。空いていれば貸切風呂として入れます。トイレは和式のみ洗面所は共同です。今回食事付きプランが予約出来なかったので、それについてはわかりません。部屋は1階は大部屋で大人数で泊まる感じ。今回は6畳一間で家族4人では少し狭く感じました。一つ残念なところ、最終日半日海で遊んで帰ろうと思い、お風呂を貸してもらおうと話をしたら、NGしかも車も敷地から出して有料へ止めてくださいとのこと。せめてシャワーくらいはサービスで使わしてほしいと・・・次回は違う民宿にと考えてしまいました。ちなみに昨年同じ弓ヶ浜で違う民宿に泊まりましたがその時はお風呂と駐車場はサービスで使わしていただけました。

客室選びのポイント: 2階の洗面所よりの部屋が広くて西日も当らないので暑くなくていいかも。
利用時期: 2013年8月
2013年1月16日に投稿しました

「昭和の頃から民宿やっています」というような構えでありながら、建物のお手入れやお掃除が行き届いており、清潔感あふれる宿でした。予約した部屋より広い部屋が空いているとのことでアップグレードしてくれたり、食事(通常プラン)も部屋食で苦しくなるほど美味しく頂きました。宿お勧めのお風呂も最近リニューアルしたようにきれいで、お湯も心地よく何度も入ってしまいました。甘いミカンのお土産も嬉しかったですが、料金の安さにも思わずニコッと( ^)o(^ ) 出発のときには雨の中、ご主人が見送ってくれました。

利用時期: 2013年1月
2012年4月13日に投稿しました

民宿なのですが、ダイビングなどマリンレジャーをする人達が合宿などにも利用するようで、宿に着くなり(まだ、連れが車を駐車場に止めてもいないのに)おかみさんから風呂などの使い方等の説明が畳み掛けるようにあり、びっくりしました。

食事は、美味しくいただきました。

宿の作りは(外にシャワーがあったり、芝生の庭等)悪くないけど、弓ヶ浜の海水浴場にあまり魅力を感じなかったので、リピはないかもしれません。

利用時期: 2011年8月
2011年12月8日に投稿しました

弓ヶ浜海岸に徒歩2分。 宿の周りは道がかなり狭いので注意。
広い芝生の庭で海水浴で使ったマリングッズを洗ったり干したりでき便利。
庭から直接風呂(2ヶ所ありグループ毎使用)に入れるのも良い。
食事も割烹民宿をうたっているだけあり美味しかった。
ただ、小学生料金が少し高い、、かな?

利用時期: 2011年8月