2015年2月24日に投稿しました

初めて「みなみの桜まつり」期間中に宿泊。
 一番感動したのは、お料理の美味しさ。
下田名物「金目鯛の煮つけ」が最初の方に出ました。他の旅館では、お料理の後半で出ることが多く、お腹が一杯で箸をつけるだけでしたが、今回は出来立ての大きな金目鯛を完食しました。
安めのプランだったので、伊勢エビ等の豪華食材は出ませんでしたが、新鮮な食材を使ったお料理を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただくことができるのは、小さな旅館で部屋食のおかげだったと思います。
 下賀茂温泉の塩分を含んだお湯は、身体がとっても温まり入浴後しばらく経ってもポカポカでした。
 難点は交通の便。下田駅まで送迎バスを利用しましたが、普通電車まで1時間、特急電車まで2時間近く待つことに。送迎の時間帯をもう少し考えてくれると良いと思います。

利用時期: 2015年2月
2015年2月22日に投稿しました モバイル経由

特別室を女性7人で利用しました。
足袋ソックスも置いてあり、浴衣の帯にも芯が入っていて細かい気配りを感じました。
温泉の利用時間が少し短く感じました。3階の露天風呂は、女性専用時間に入れなかったのが残念でした。
宴会場や大浴場への移動時が外なので少し肌寒く感じました。
宿全体の雰囲気は落ち着いていて素敵です。隠れ家的なお宿です。

利用時期: 2015年2月
2014年12月14日に投稿しました

師走感謝祭1泊13,000円(税別)を4名で利用しました。温泉は塩分豊富で肌に良かったです。お客さんは宴会だけ利用の地元農協の団体客と1名の宿泊客しか見ませんでした。お風呂は4回入りましたが、ほぼ独占でした。夕食は部屋の向かいに専用のテーブル席で取りました。指定の時間に行くと、全料理が配膳されており一部は冷たくなっていました。味付けは良いので、せっかくの料理が台無しです。いくらキャンペーン料金とは言えがっかりしました。これだと再度泊まることはないと思います。

客室選びのポイント: お金を出せば料理もサービスも良くなるのではと思います。
利用時期: 2014年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年12月29日に投稿しました

河津桜のシーズンに利用しました。河津桜のもう一つの名所の南伊豆町にあり、川沿いの桜並木まで徒歩で数分です。菜の花畑も近くにあり、シーズンには桜と菜の花が両方楽しめます。純和風温泉旅館で、斜面の上の見晴らしがいいところに源泉かけ流しの混浴露天風呂があります。温泉街から少しだけはずれているせいか、周辺の宿よりリーズナブルですが、施設・サービスとも質が高く、穴場の旅館だと思いました。

利用時期: 2013年3月
2013年1月11日に投稿しました

年末に友人と宿泊させていただきました。
伊勢えびを中心に海の幸をふんだんに使った美味しいお料理を満喫させていただきました。
温泉も綺麗でこちらも満喫させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

利用時期: 2012年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行