2016年3月23日に投稿しました

びゅうのJR➕宿泊のプランで宿泊しました。
下田駅に到着後、お迎えのバスを待ってもなかなか来ず、来ても謝らない。他にも3組いたのですが、置いていかれたようです。バスにはすでに他のお客さんが乗っていて私達が遅れたような感じになっていました。(改札出てトイレにも行かずに待っていました。)

宿到着後のチェックインも対応が悪く主人は気分を害して戻ってきました。

食事の際は中居さんに「早く食べて下さい」と食事を出されました。温かいのが冷めないように言ったのなら分かりますが、温かかっただろう料理は冷え、お刺身は乾燥していました。お客さんが多かったのかもしれませんが、ビックリしました。

極めつけは、びゅうのアンケートに起きたことを書いて出すと女将から謝罪のような手紙が届きましたが、宛先はうちで中に記載されている名前はうちではありませんでした。

お風呂も部屋も普通ですし、あのスタッフ、料理で2度と行きたくありません。

利用時期: 2015年4月
2015年4月11日に投稿しました

講演会の仕事で行きました。伊豆急下田から車で1時間弱。奥まった南伊豆温泉のしっとりと落ち着いた旅館です。静かで雰囲気のいい宿でしたが、いちばん印象深かったのが料理。一応宴会だったのですが、品数も多く、お刺身なども美味しかった。あまりに食べ、かつ呑んだので、せっかくの温泉があまり記憶に残らなかったのが残念。

客室選びのポイント: 奥まった部屋がとても静か
2015年2月24日に投稿しました

初めて「みなみの桜まつり」期間中に宿泊。
 一番感動したのは、お料理の美味しさ。
下田名物「金目鯛の煮つけ」が最初の方に出ました。他の旅館では、お料理の後半で出ることが多く、お腹が一杯で箸をつけるだけでしたが、今回は出来立ての大きな金目鯛を完食しました。
安めのプランだったので、伊勢エビ等の豪華食材は出ませんでしたが、新鮮な食材を使ったお料理を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただくことができるのは、小さな旅館で部屋食のおかげだったと思います。
 下賀茂温泉の塩分を含んだお湯は、身体がとっても温まり入浴後しばらく経ってもポカポカでした。
 難点は交通の便。下田駅まで送迎バスを利用しましたが、普通電車まで1時間、特急電車まで2時間近く待つことに。送迎の時間帯をもう少し考えてくれると良いと思います。

2015年2月22日に投稿しました モバイル経由

特別室を女性7人で利用しました。
足袋ソックスも置いてあり、浴衣の帯にも芯が入っていて細かい気配りを感じました。
温泉の利用時間が少し短く感じました。3階の露天風呂は、女性専用時間に入れなかったのが残念でした。
宴会場や大浴場への移動時が外なので少し肌寒く感じました。
宿全体の雰囲気は落ち着いていて素敵です。隠れ家的なお宿です。

2014年12月14日に投稿しました

師走感謝祭1泊13,000円(税別)を4名で利用しました。温泉は塩分豊富で肌に良かったです。お客さんは宴会だけ利用の地元農協の団体客と1名の宿泊客しか見ませんでした。お風呂は4回入りましたが、ほぼ独占でした。夕食は部屋の向かいに専用のテーブル席で取りました。指定の時間に行くと、全料理が配膳されており一部は冷たくなっていました。味付けは良いので、せっかくの料理が台無しです。いくらキャンペーン料金とは言えがっかりしました。これだと再度泊まることはないと思います。

客室選びのポイント: お金を出せば料理もサービスも良くなるのではと思います。
利用時期: 2014年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行