他に無い物がお安く買えます

2020年8月29日に投稿しました
kailua01
河津桜の咲く川沿いからすぐです

河津桜も満開を迎えた2月23日に訪れました 入園無料につられて入園しました 桜見物のついでに熱帯植物を見るのは悪くないと思います

2019年2月25日に投稿しました
otou2015
藤沢市, 神奈川県

2020年8月29日に投稿しました

以前と違い、今では現状を維持しているようですが、他に無い変わった植物もあります。私は、伺うたびに、新しい発見があり、毎回新たな植物が我が家に増えています。一つ紹介すると、「マダガスカルジャスミンの八重花」や前回伺った時に、販売できる物が無かった「ヘリオトロープ」紫色の小さな花で、香水の材料に使われるだけあって、甘ーい香りが強い鉢を、次に伺った時には、沢山の鉢を作ってあり、早速買って来ました。お値段も信じられない位、お安く、是非、欲しい物があったら、お店に聞くと探してくれます。

訪問時期:2019年9月
2019年2月25日に投稿しました

河津桜も満開を迎えた2月23日に訪れました
入園無料につられて入園しました
桜見物のついでに熱帯植物を見るのは悪くないと思います

訪問時期:2019年2月
2018年8月3日に投稿しました

この度入園料が無料になったので寄ってみましたが、建物は昔と変わらずメンテナンスが全くなされていない様子があった。
お花達はそこそこお世話をされている感じがあり、枯れてもいませんがとっても残念な温室です。
植物も珍しい種類は無いので特に行かなくて良い感じになりますが温室で育てたマンゴーが沢山売っていたりジュースになったりしています。

ネコ2匹が居ついていて1匹はとても人懐こい黒ネコさんがゴロゴロしてます。
夏場は入った瞬間に熱中症になる勢いなのでお気を付けて!!

訪問時期:2018年8月
2017年12月22日に投稿しました

入口で2匹の猫がお出迎え…怪しすぎる…今時無料って…
でも、車で通りかかったら是非立ち寄ってみるのがおすすめですよ
周りに飲食店も無いし、ちょっとトロピカルジュースで
喉を潤そうかな…と思った人はつまらないファミレスやコンビニで
済ませないでここへ立ち寄ってみましょう。
無料なのでそのまま花や植物を見て出るのも良いですが、無料で
開放して常日頃手入れをしている館長さんに敬意を払いつつ
トロピカルジュースを飲んで出てはいかがでしょう?
昭和な熱帯植物園で古き良きハワイあたりを思い馳せながら、フラダンサーの
顔出しにトライしてみるのも一興
過度の期待はせず…のんびり立ち寄るのがおすすめです。
猫はすり寄って来るし、スタッフさんはジュースを勧めてくれます。
猫触って、花見て、顔出しして、懐かしんで、ジュース飲んで…数百円は安すぎます。

訪問時期:2017年9月
2017年4月16日に投稿しました

久しぶりに行きましたが無料なのが良かった。ブーゲンビリア、ハイビスカス、バナナなど定番は1年中見れるそう。喫茶店で生のジュースを飲みました。おいしかったです。

訪問時期:2017年4月