2018年12月31日に投稿しました モバイル経由

お料理は美味しかったです!また行くかと言われると少し迷いますが
お料理は地元の物を使っていて美味しかったなぁ。あと夜空の星が満天で凄かったです!

利用時期: 2018年12月
2018年4月13日に投稿しました

60歳以上の男女グループは今回どこに行こうか?伊豆半島は 今まで、あまり料理に期待できない宿が多かったので場所選択にためらっていました。宿選択担当者の一押しで決まりました。
「こじんまりした落ち着いた美味しい料理と24時間温泉のお宿。」
ウェルカムコーヒーに出迎えられ、お風呂も露天はやや温めでゆったりと入れました。24時間いつでも入れてのんびりできました。夜の石燈籠?の灯りが綺麗でした。食事は旬の物を中心に、一般的な海辺の料理ではなく、一品一品工夫して調理してありましたね。味付けは基本的に京風でしょうか。土鍋で炊いた炊き込みご飯もとても美味しくいただきました。選択の伊豆牛はもちろん美味しく、鮑の踊り焼には驚きました。鮑なんです。今まで伊豆では、ちょっと奮発して鮑の踊り焼きを注文しても「とこぶし」サイズのものが出てきました。鮑だ~!嬉しい。疑い深くなってしまってました。部屋に戻ると食後のフルーツがあり、お茶も取り替えられて翌日出発するまでに何回お茶を変えていただいたのでしょう。バスタオルも新しいものが用意されていました。とても気持ち良く過ごせました。また、伊豆も良いかもです。。申し訳ありませんサービスのお水は有料だと思っていました。一つだけ、朝のコーヒーは もう少し浅くローストしたアメリカンでも良いかと思いました

客室選びのポイント: 階段が急なので足の弱い方は避けた方が良いです。
利用時期: 2018年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年3月9日に投稿しました

旅館というよりも ちょっとした民宿といった宿で、部屋数もあまり多くありません。お風呂は内湯、外湯(露天)ともに 大きくはありませんが、趣があってよかったです。食事は1品1品丁寧に調理されていて どれも美味しかったです。量をたくさん食べたい人では ちょっと物足りないかもしれません。

利用時期: 2017年1月
2015年3月5日に投稿しました

すごく狭い道から入っていかなければならない場所にあります。
民宿みたいな宿で、部屋への階段は急で、高齢者の人は大変だと思います。
部屋に入ってビックリです。暖房効いてなくて寒い。
非常口までの案内は、よその部屋の案内が置いてあり、
洗面所は昔の仕様、ドライヤーの取っ手が割れて欠けていてしっかり持てない。
それでも今回は料理目当てでしたので、そこに期待。
夕食は豪華さはないけど全て優しい感じの味で、美味しかったです。
器も凝っているようで、楽しめました。
ブランケットは用意されていますが、寒い中での食事でしたので
どうにかならないものか。
朝は普通です。
源泉掛け流しのようですが、露天風呂は止まったり出たり・・・。
部屋数は少ないので、静かに過ごせますが、少し期待外れでした。

利用時期: 2015年2月
2012年10月26日に投稿しました

7月21日の海の日、主人と二人で利用させていただきました。
こじんまりとした、アットホームな雰囲気で、豪華さを求める方には物足りないかもしれませんが、
ほっくりしたい方にはおすすめです

このお宿の一番の特徴はやはり、お夕食です。お刺身や焼き魚も地物の旬な食材が使われていて、
なによりお味付けが優しい!!目玉の金目鯛の炊き込みご飯は、もう満腹なのに
ついついお箸が進んでしまいます。

この素晴らしいお食事に華を添えているのは器。
ダイニングの隣にギャラリーもあるのですが、地元の陶芸家さんが作っておられるとか。
和モダンっぽい感じが、女性には嬉しいです。
この和モダン的な照明はお風呂にも配置されていて、夜の露天風呂も、とても素敵です。

もう1つ外せないこのお宿の魅力が「心くばり」。
お部屋の冷蔵庫に冷たく冷やしたデザートが入っていたり、
お風呂にタオルの替えがさりげなく置いてあったり。
朝には、おかわり自由のコーヒーがあったり。
チェックアウトの時に、お水をいただいたのですが、
「暑かったら凍ったものをお渡しするんですが、今日は寒いから・・・」とおっしゃっていました。
(その日は、海の日なのに、とにかく寒かったのです)

ここまでほめておいて、なぜ星4つなのか?と思われるかもしれません。
それは私の主観なのかもしれませんが、以下のような理由です。
・屋内の移動に階段が多く、お年寄りにはあまり向かないかも?
・弓ヶ浜まで歩くと結構遠いです。それにあたりにはコンビニはありません。
・お給仕をしてくださった女性の敬語がややおかしい。(不快というわけではないのですが・・・)
・お風呂も、かなりこじんまりしているので、満室の時とかどうなってしまうのだろう・・・・
 (私たちがお邪魔したときは空いていたので、非常に快適でした)

この時はあまりの寒さに海水浴をせずに帰ってきてしまったのですが、
夏本番に海水浴に行くとすると、海までちょっと遠いです。
ただ、お宿とバス停の間にサーフショップがあったので、
次にお邪魔するときには、そのサーフショップでワンデーツアーを申し込んでみようかなと思います。

利用時期: 2012年7月