“100点満点のケーキ屋さん”
扇屋製菓の口コミ

扇屋製菓
口コミを投稿:2018年3月14日

南伊豆に行くたびに立ち寄らせていただいています。
むしろ、ここのお店があるからこそ南伊豆に行くという表現が正しいかもしれません。
ここのメロンのショートケーキはこれまで食べたケーキの中で1番と言っても良いです。
店内もオシャレで、かつスタッフの方も親切なので、小さい子ども連れでも安心して立ち寄る事ができます。

訪問時期:2018年2月

口コミを投稿:2017年7月12日

パリパリメロン最中をお土産にしようと訪れたのですが、奥で食べられるとの事で、最中とは別におやつタイムに。
メロンタルト、メロンショートケーキ、メロンソーダ等も注文。
メロンタルトも美味しかったのですが、メロンショートケーキが最高に美味しい!
次の日も、メロンショートケーキ食べに来ちゃうほどでした。
なかなか南伊豆には行く機会がないのですが、行ったら絶対に寄りたいお店です。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年12月20日

コーヒーを飲みに入ったのですが名前とは裏腹に洋風でメロン系列のアイスやお菓子がありおいしく頂きました。ただ肝心のコーヒーが薄くぬるく今一でした。残念だぁ!!

訪問時期:2016年12月
口コミを投稿:2016年5月10日

以前宿泊したホテルに「メロン最中」が置いてあり、絶品であったので、訪れたのがきっかけです。ただ、お休みや臨時休業もありますので、行ったけれども残念ということもあります。(自分たは10回以上訪れていますが、半分以上お休みでした。それだけに、開いている時の喜びといったら・・・。)
お勧めは、「メロンゼリー」(人気ナンバーワンはメロンロールのようです。これもおいしい!)お店で紅茶と一緒に頂いています。もちろん持ち帰り、ホテルで頂くことも・・・。
お店が休みの時は、近くのマックスバリュー、もしくはあいあい岬のおみやげ屋さんで「メロン最中」を買うことができますい。(メロンの形をしたメロン最中、餡が別になっているメロン最中、どちらも絶品です。)
駐車場は3台くらいはおけると思います。決して大きなお店ではないですが、南伊豆に出かけたときは、欠かさずに訪れるお店です。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年3月19日

弓ヶ浜に行ったら買いに行きます。
まだ、最中しか食べたことが無いので次はロールケーキを買いたいです。メロンのにおいが最高に良い物です。自分への土産またお友達土産に・・・お勧めです。

訪問時期:2016年3月

扇屋製菓を見た人は、こんなところも見ています

扇屋製菓に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。