“家族全員で頑張っている民宿”
海光苑の口コミ

海光苑
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、松崎町では他の施設の検索が可能です。
海光苑
松崎町で 54 軒中 25 位のホテル / 旅館
2011/09/25に口コミを投稿

2010年1月はパートナーと二人で、2010年12月には趣味仲間の忘年会旅行で行きました。
繁盛している民宿だなという印象です。1月は基本料金の8500円(写真の料理)12月は伊勢海老ひとり1匹・あわび踊り焼き等豪華な料理で10500円(アルコール別)
旅館と比較したら内装等で劣りますが、あちらこちらに利益還元だなと感じます。
掛け流し展望風呂は最高です。湯船には4人が楽に入れますので、二人でのんびり湯につかり海の景色を見ながら入るのは極楽です。(貸切無料)
1月の時は団体さんがいて夕食が部屋食になりました。そっけないケース入りできましたが、民宿で部屋食は予想外でした。
ご主人が作っているホームページは写真がでかい情報が多い、特にオートバイのページ・カヤックのページ・自転車のページが充実(団体客が多い理由かな)奥さんは長身で美人で働き者・若夫婦も朗らかに接してくれました。

• 宿泊時期:2010年 12月、カップルでの旅行
時期
2011/09/06に口コミを投稿

東洋のコートダジュールって何~???
って感じ。

今回は初参加のグループと一緒にわいわいと大人数でした。
そのグループは去年からも引き続いての連続利用のようです。

海には滅茶苦茶近いです。
びっくりするくらい!!!
海で泳ぐのメインでしたので、それは非常にありがたかったです。

また、内湯も温泉ですし、展望露天風呂があり、
そこからの眺めは最高でした。
もちろん、展望露天風呂も温泉です。
しかも、貸切です(無料)!!!
ただし、熱い!!!
普通の人が入れる熱さではないです。
ですから、入る際にはお気をつけください。

お食事等は民宿なんで、普通でした。
食事の後に、お皿とかを片づけなくてはならないのとかを考えると
CPは低いと感じました。
?民宿の人が片づけても手間は一緒だと思うんだけどなー。
その分、すごい安いなら別ですが・・・

海に近くて温泉が良いのが超好みで、目の前の海を眺めているのが
大好きな人は良いと思います。

総合すると基本普通です。
すっごいお得ーではないですが、普通の温泉民宿かと思います。

• 宿泊時期:2011年 7月、家族旅行
松崎町周辺の他施設はいかがですか
下田温泉
石部荘
松崎町で 54 軒中 9 位
しんしま
松崎町で 54 軒中 40 位

海光苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

海光苑の追加情報

住所: 〒410-3617 静岡県賀茂郡松崎町岩地454
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 松崎町
松崎町で 54 軒中 25 位のホテル / 旅館