2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

部屋は三四郎島がまん前のオーシャンビューで、広く、快適な部屋でした。
お風呂に行くと、露天風呂でバスタオルを巻いて風呂に入っている家族連れがいて、びっくり。
露天風呂の横に黄色い バスタオルが置いてあります(女風呂)。これは露天風呂の屋根の上部が客室なので、露天風呂以外の場所(柵の近くなど)で海や島などの景色見る時には巻いた方がいいです。しかし、屋根の下の露天風呂内ではタオルは必要無いです。少し分かりにくいので、初めての方は最初「???」となります。
女性のお風呂には、シャンプーバーがありました。コロナ対策でドライヤー使用は部屋のみで、少し不便でしたが、脱衣洗面エリアで一番時間を使うのはドライヤーなので、密にならないと納得しました。
海の幸の夕食はとても美味しくいただき、満足しました。かさごのフライがベストでした。焼酎ボトルは3000円からでしたが、本格焼酎の4000円を頼みました。お食事処の係の方がとても丁寧で親切な接客でした。
朝食はバイキングでしたが、全て小鉢に入っており、ご飯などは、係の方がよそってくれます。始めに「ビニール手袋をして、手袋の上から消毒をして下さい。」と言われ、これも納得です。
アクーユの意味は英語ではwelcomeと出てきました。HPではおもてなしのページがありました。チェックイン時からチェックアウトまで、スタッフの皆様からおもてなしとウェルカムのご対応をしていただき、嬉しかったです。

利用時期: 2020年9月
2020年8月22日に投稿しました

Go To Travelで妻と連泊しました。施設はやや老朽化していて世情的にもスタッフが少ないですが、全室オーシャンビューの部屋から眺める三四郎島越しの景色は素晴らしいです。夕食の料理も質が高くボリューミーでお酒もゆっくり楽しめました。露天風呂からの景観も部屋からのそれと同様で、とてもリラックスできました。新型コロナウイル感染対策もしっかり履行されています。プールはありませんのでご注意を。

客室選びのポイント: 高層階の露店風呂付き客室がお勧めです
利用時期: 2020年8月
2020年2月3日に投稿しました モバイル経由

毎年のことで、、笑
毎年私の誕生日の11月にアクーユ三四郎へお邪魔してます
ですが、去年(2019年)は台風などの色々な影響があり今年(2020年)の1月31日に一泊で宿泊しました
コロナウィルスなどの影響なのか平日だったからなのかお客様は少なかったです

年齢層も高くて私にはとても静かで過ごしやすかったです
お風呂も貸し切り状態てした!!(^-^)
元々西伊豆は静かですからねぇ~

さて、アクーユ三四郎の話ですが、眺めは最高、お部屋も申し分ない広さです。
古いですがすごく古くはないですし、清潔です
が、やはりここは食事があまりよろしくない。
よろしくないというのはけして不味くはないですが、すごくうまくもない。
あくまで、追加メニューなしの普通のプランの話です
いつも言ってますがこの辺りのうりであるカサゴの唐揚げは食べにくい、カルパッチョも微妙です
なので、今回は食事なし素泊まりプランにしました
セブンイレブンと加山雄三記念館とちょっと食事どころがあるんですがセブンイレブン以外はすぐにしまってしまいます
バスはありますが本数が少ないです。

大浴場は24時間入れます。露天風呂は23時までだったかな?
大浴場も十分な広さありますし洗い場もあります

露天風呂は海の音が聞こえ最高です

利用時期: 2020年1月
2019年9月30日に投稿しました

青の洞窟がホテルのほぼ真下にあり、そこを訪れる遊覧船が丸でホテルの下に向ってくる様な感じ。又、堂ヶ島のトンボロと呼ばれ主に3月から9月の大潮の干潮時に現れる沖合の島迄の海中の道が直ぐ近く。ホテルは静かで料理、温泉も良く、十分に満喫できた。

客室選びのポイント: どの部屋もオーシャンビューとなっている。
利用時期: 2019年9月
2019年4月21日に投稿しました

土日を利用して60歳代の男性5人で二部屋を利用しました。
当初6名予定で予約しましたが、当日急病の為一人キャンセルしました。
突然のキャンセルにもかかわらず、キャンセル料は発生しませんでした。

良かった点
①全室オーシャンビュー! 夕陽がきれいに見えます。景色は最高!
②大潮の際、島と陸続きになる「トンボロ現象」が目の前!
③三人で使うには充分すぎる広さのお部屋。ベランダも広くくつろげる。
④設備も充実しており、Wi-Fiもパスワード無しでつなげる。
⑤タオルや歯ブラシなど色分けされており、ホテルの心遣いを感じられる。
⑥大浴場、露天風呂とも広くゆったりとしており、温度も丁度いい。
⑦夕食は量も質も大満足!参加者皆から絶賛され、幹事役も感謝される。
⑧駐車場係のスタッフ、フロントスタッフ、レストランスタッフ皆親切で大変感じが良い。
⑨バイク5台で利用したが、屋根下の駐車場に案内。バイクでも安心!
⑩部屋に氷入りの水ポットが置いてある。
⑪突然の要望にもかかわらず、ケーキ用のろうそくを用意してくれたり、ワインオープナーを用意してくれる。

悪かった点・改善を希望する点
①大浴場のシャワーの温度が不安定。
②大浴場にシェービングフォームを置いてほしい。
③部屋のドアノブが下がったままになるなど、立て付けも含め調整が必要。
④トイレットペーパーがちょっと固い。
⑤ロビーでウェルカムドリンクが出ればなおよい。
⑥部屋に備え付けの冷蔵庫が小さく、また庫内に変な仕切りがあるので使いづらい。

※今回の宿決めに際し、修善寺、長岡、土肥、西伊豆、堂ヶ島の宿約20軒ほどを下見して回ったが、コストパフォーマンスが最も素晴らしく、安心してお勧めできます。

客室選びのポイント: 全室オーシャンビューで高台にあるので太平洋が一望!
利用時期: 2019年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行