2020年8月5日に投稿しました

(5階の山側に宿泊)Wi-Fi完備ということで利用させていただきましたが何分にもアンテナは常に1つ
利用中に回線は途切れるし速度はADSL程度です。

2020年8月3日に投稿しました

子供の部活の関係上数年ぶりの宿泊となりました。予約時にHPを見て異様に宿泊費が安くなっており、最初はコロナの問題で安くなっているのかと思いましたが伊藤園ホテルグループになったとの事でした。
まずは10時に到着し駐車許可証をいただきにフロントに赴いたところ、伊藤園グループになってからは駐車場の利用は13時からで駐車できないと言われました。このホテルのメリットでもあったチェックイン前の駐車場の利用ができなくなったのは残念ですが仕方ないのでキャンプ場の駐車場に1000円払い駐車しました。
しばらく海水浴を楽しみ15時にチェックイン。チェックイン時にも色々と納得いかない事がありましたがそこは割愛します。
一番の問題は夕食と朝食の質の低下でした。海が目の前のホテルですが海の幸的なものはほとんどなく美味しくもありません。
ハードの部分は以前の宿泊時と変わりませんがソフトの部分が伊藤園グループになってかなり変わってしまいました。細かいことを言うようですが風呂上がりの美味しい地下水などもなくなっていましたし、海に行くときも1階のプールからは行けずフロント玄関から行くようになっていました。
逆にバイキング時のアルコールやソフトドリンクは無料になっており良い面もありますが、食事が美味しくないのは譲れません。
ニュー岡部時代からの定宿でしたが、家族の年齢もあがり海水浴がメインとならなくなった事もあり今後はあまり利用しなくなると思います。
長い間お世話になりました。

客室選びのポイント: 断然海側を選ぶべきです
2020年7月19日に投稿しました モバイル経由

なかなか西伊豆まで走ってこないけど、伊東園の関東近県行ってみようの残りとして、道の駅立ち寄りも含めて決定。さてどうか?
到着時のアッシャーさん対応良かった、ただし駐車場は建物ね下なので荷物をおろしてから車をおきにいく。フロント対応も良かった、混み合わぬ時間帯到着が良かったのだろうが、高齢者さん1組が説明対応に大変そうだった(ご苦労様です) メインEV故障から従業員用を利用にて部屋まで、かなり広い和室2間にて3階だがテラス付き。1部屋で充分な上に東芝32TV納得、トイレ・風呂もきれい。
やっぱり屋外雰囲気で間違いない様で。1番の気に入り大納得は露天付きの檜風呂!タイル貼りよりこちらが上だね〜。もう1つタイルの
大風呂も有るが利用しないぐらい。食事はご説明不用ですね、ほぼ各店共通内容…にて、ただ東伊豆と違い客層が中・高齢のご夫婦が
ほとんどで静かな上に、取り合い騒ぎも無かった。外国の方がいらっしゃらない時期だからでしょう、感謝。

2020年3月7日に投稿しました

特別室に一回泊まってみたくて利用しました。大変満足なデラックス感を一万五千円しないで得られました。伊東園でなかったら五万はとられてもおかしくないデラックスなお部屋でした。伊東園としては破格に高いのですが一般ホテルの常識ならここまで豪華だと最低五万位取られてもおかしくないくらい豪華でゆっくりとしたお部屋です。これはなかなかいいですよ。

利用時期: 2020年1月
2020年3月1日に投稿しました

西伊豆に在るクリスタルビューホテルが、2020年1月から、伊東園ホテルグループとしてリブランドオープンしました。
施設自体はバブル前後に開業したので築年数はされなりに経っていますが、今時の観光ホテルは何かと付け物(ハリボテ)の装飾や設備がゴチャゴチャしているのに比べ、バブルの頃の施設は全体の造りが良く(ハリボテではなく本物)ゴチャゴチャと装飾せずゆったりとした空間で、バブルレトロとも言うべき豪華さや贅沢さを感じます。

客室は、スタンダードタイプでも和洋室又は和室二間続き(僅かですが洋室ツインもあります)と充分に広く、バス・トイレ・洗面所は独立タイプです。また、客室バスルームも窓があり眺望が楽しめます。

食事は朝夕バイキングで、伊東園グループの定番メニューであるモツ煮や煮込みハンバーグもありましたが、西伊豆ならではのイカスミをネリコンダ麺を使った海賊ヤキソバや海藻を使った素麺等のご当地メニューも沢山ありました。
また、定番メニューでもブッフェ台での陳列かとても美しく、同じ料理でも陳列次第でこうも雰囲気がアップするのかと思うと同時に、お客さんに楽しい雰囲気を提供しようと努力するスタッフさんの意気込みを感じました。

欲を言えば、食事会場には窓が無いので広さは充分なものの解放感に欠けてしまい、旧経営時の朝食会場だったロビーフロアのラウンジが食事会場だったら更に良かったかなとも思いました。

温泉は和風と洋風があり、朝夕で暖簾替えが行われます。
和風浴場には露天風呂がありますが洋風浴場には露天風呂が無いのが残念ですが、弱アルカリ性の温泉はクセがなく万人受けしそうな優しいお湯です。それでいてしっかりと角質が落ちて肌スベスベになりました。

元はそこそこの料金だった西伊豆クリスタルビューホテルですが、伊東園グループになりサービスの一部に変更があってものの、お洒落な南欧風のホテルをリーズナブルに利用出来る様になって嬉しい限りです。

利用時期: 2020年1月