“いつかは”
冨士霊園の口コミ

冨士霊園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年1月31日

我が家の祖先が眠っています。いつかは自分も入るんでしょう。霊園ですが、桜がきれいなので、花見のシーズンは墓参者以外の人もたくさん訪れます。

口コミを投稿:2016年6月8日

園内は広大で、自動車利用以外の人は園内巡回バスで墓参りをします。
春には桜が美しく、手入れも行き届いています。
手ぶらで墓参りしても、売店にはお花もお線香も揃っているので、天気のいい日に「おし、親父達に会いに行くかな!」と気軽に行ける場所です。

口コミを投稿:2016年4月17日

4月14日(木)の15時頃行きましたが満開を少し過ぎてましたが、一番高いところから見下ろした、桜並木は圧巻です。当日は曇りで桜が映えませんでした。もう少しすると頂上付近の芝桜が咲くでしょう。
富士霊園は綺麗なところで、見晴らしがよく、園内の芝や松や木々が手入れされていて、お弁当を持って行ってもいいでしょう。
5月にはツツジが咲きます。ここは標高が高いので平地の咲き具合とは1~2週間遅いので注視してください。また、駐車スペースが限られているので時間帯や曜日によって中に入れないこともあります。駐車料金=無料、入場料=無料、食事処あり、滞在時間2時間前後。花の咲く時期は10時頃入るのをお勧めします。

口コミを投稿:2016年4月13日 モバイル経由

お墓が有るのでなるべく毎年お墓参りには行くようにしていて 最近ではあまりにも桜が見事なので4月に行っています ただ付近の道が渋滞するので早めの時間に行動するようにしています 桜素晴らしいです!

口コミを投稿:2016年2月7日

特に霊園には用事がないので中に入ったことはないのですが、通りがかりに外から見たところ、想像を超えた広大な広さでした。この霊園の近くは、御殿場市から山中湖への国道138号線の渋滞回避(三国峠ルート)で利用するのですが、霊園内の桜の季節と、富士スピードウェイでのレース開催日は大渋滞になりますのでご注意を。

冨士霊園を見た人は、こんなところも見ています

冨士霊園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。