“圧巻の桜並木”
冨士霊園の口コミ

冨士霊園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年4月20日

2017/4/19
今年は桜の開花がだいぶ遅れているのか、本日満開の状態でした。
たまたま、静岡まで来る予定があったので、寄らさせていただきました。
本日は晴天でしかも風が強かったので、まさに、桜吹雪という感じで、すごかったです。平日ということもあり、駐車場、道路混雑も問題なく、最高のお花見でした。

口コミを投稿:2017年4月20日

ここは60年くらい前に作られた大きな霊園です。南斜面にあるので富士山は見れない所がありますが金時山や箱根山が目の前に見れます。毎年この時期に桜見物に行くんですが、ここは平地の染井吉野よりも1週間遅く咲くので最後に見に行きます。
本日は満開を過ぎ花弁は散り始めていますがギリギリあと数日は見れます。染井吉野以外にも桜の木がありました。
満開の土日はお弁当を持った花見客が多かったと推測されます。本日は軽食やアイスなどが販売されてました。
中央の南北の道路の両側にある桜の木の桜は見事です。
一番高い所から見下ろす光景も最高です。これから5月はサツキかツツジが咲きます。

口コミを投稿:2017年1月31日

我が家の祖先が眠っています。いつかは自分も入るんでしょう。霊園ですが、桜がきれいなので、花見のシーズンは墓参者以外の人もたくさん訪れます。

口コミを投稿:2016年6月8日

園内は広大で、自動車利用以外の人は園内巡回バスで墓参りをします。
春には桜が美しく、手入れも行き届いています。
手ぶらで墓参りしても、売店にはお花もお線香も揃っているので、天気のいい日に「おし、親父達に会いに行くかな!」と気軽に行ける場所です。

口コミを投稿:2016年4月17日

4月14日(木)の15時頃行きましたが満開を少し過ぎてましたが、一番高いところから見下ろした、桜並木は圧巻です。当日は曇りで桜が映えませんでした。もう少しすると頂上付近の芝桜が咲くでしょう。
富士霊園は綺麗なところで、見晴らしがよく、園内の芝や松や木々が手入れされていて、お弁当を持って行ってもいいでしょう。
5月にはツツジが咲きます。ここは標高が高いので平地の咲き具合とは1~2週間遅いので注視してください。また、駐車スペースが限られているので時間帯や曜日によって中に入れないこともあります。駐車料金=無料、入場料=無料、食事処あり、滞在時間2時間前後。花の咲く時期は10時頃入るのをお勧めします。

冨士霊園を見た人は、こんなところも見ています

冨士霊園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。