“広大な霊園、いつの季節でも良いです。”
冨士霊園の口コミ

冨士霊園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年9月22日

桜並木で有名な霊園ですが、それ以外にもたくさんの花があります。園内の巡回バスの停留所名も全て花の名前で統一されています。どんな宗教の方でも受け入れてもらえるのと年間管理費を支払えばキチンと維持管理してもらえるので助かります。檀家としての制約等もありませんので気が楽です。車で行くも良し、電車で行くも良し、バスで行くも良しです。

口コミを投稿:2017年4月20日

2017/4/19
今年は桜の開花がだいぶ遅れているのか、本日満開の状態でした。
たまたま、静岡まで来る予定があったので、寄らさせていただきました。
本日は晴天でしかも風が強かったので、まさに、桜吹雪という感じで、すごかったです。平日ということもあり、駐車場、道路混雑も問題なく、最高のお花見でした。

口コミを投稿:2017年4月20日

ここは60年くらい前に作られた大きな霊園です。南斜面にあるので富士山は見れない所がありますが金時山や箱根山が目の前に見れます。毎年この時期に桜見物に行くんですが、ここは平地の染井吉野よりも1週間遅く咲くので最後に見に行きます。
本日は満開を過ぎ花弁は散り始めていますがギリギリあと数日は見れます。染井吉野以外にも桜の木がありました。
満開の土日はお弁当を持った花見客が多かったと推測されます。本日は軽食やアイスなどが販売されてました。
中央の南北の道路の両側にある桜の木の桜は見事です。
一番高い所から見下ろす光景も最高です。これから5月はサツキかツツジが咲きます。

口コミを投稿:2017年1月31日

我が家の祖先が眠っています。いつかは自分も入るんでしょう。霊園ですが、桜がきれいなので、花見のシーズンは墓参者以外の人もたくさん訪れます。

口コミを投稿:2016年6月8日

園内は広大で、自動車利用以外の人は園内巡回バスで墓参りをします。
春には桜が美しく、手入れも行き届いています。
手ぶらで墓参りしても、売店にはお花もお線香も揃っているので、天気のいい日に「おし、親父達に会いに行くかな!」と気軽に行ける場所です。

冨士霊園を見た人は、こんなところも見ています

冨士霊園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。