三河の國には2つの一宮があってどちらも願い事が叶うご利益があります。

神域が30万坪、東京ドームの数に例えれば21個分の、広大な面積の神域を持つ砥鹿神社は、遠州森の石松でおなじみの森町にあります。 ここは、事任八幡宮同様三河の國の一宮になっています。 御祭神は、大己貴命... 続きを読む

Expedition802957
品川区, 東京都
新車のお祓いに行きます。

クルマのお祓いをやっている神社です。 境内まですぅーっとクルマを入れられますし、クルマの目の前で本人とクルマのお祓いをやっていただけます。 納車の時にはいつもお祓いに行く神社です。

2020年1月17日に投稿しました
Sightseer811339
川崎市, 神奈川県

ここは、事任八幡宮同様三河の國の一宮になっています。
御祭神は、大己貴命。
大黒様を祀った神社なんです。
もう一つの事任八幡宮同様「許当麻知神社(願い事を待つ神社)」、あるいは「事任神社(願い事のままに叶う神社)」ともいわれ、古来から人々の願いを成就してきた神社なんです。
どうせなら今回のように2か所まとめて参拝すると、そのご利益も2倍になるのでは・・・?

訪問時期:2019年12月
2020年1月17日に投稿しました

クルマのお祓いをやっている神社です。
納車の時にはいつもお祓いに行く神社です。

訪問時期:2019年10月
2019年12月31日に投稿しました

皆様!
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。

新年を迎え、遠州森町 小國神社に初詣に行って来ました。
毎年同じ時間に初詣に行きますが、例年より人出が多かったです。

訪問時期:2019年12月
2019年12月5日に投稿しました モバイル経由

紅葉を見に来ました。
ライトアップされており、結構綺麗で趣きがある感がありました。
また、少し赤さが足りないかな?

訪問時期:2018年11月
2019年11月27日に投稿しました モバイル経由

紅葉見てきました。きりれいでした。タイミングがよく、水曜日だったためか、お客さんは少なかったです。御朱印もらいました。500円でした。参考にどうぞ。。

訪問時期:2019年11月