本日営業: 営業時間外
寂れている

万博が開かれた公安の跡地です。 広大な敷地ですが、あまり有効活用されていないように感じました。 サツキとメイの家に行ったときに公園内を散策しましたが、観光で行くというよりも、子連れの遊び場や犬の散歩... 続きを読む

Masaki13
札幌市, 北海道
モバイル経由
とても広い公園

犬連れにもありがたい施設です。とても広大な敷地で、子供も喜ぶし、大人もリラックスできますね。楽しい広場。

2019年12月29日に投稿しました
mimiin7

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

万博が開かれた公安の跡地です。

サツキとメイの家に行ったときに公園内を散策しましたが、観光で行くというよりも、子連れの遊び場や犬の散歩、ランニングに適した場所です。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

とても広い公園。
サツキとメイの家に行きたくて伺ったのですが、謎解きイベントをしていたので参加。500円でした。
問題がとても難しかったです。
あっちだこっちだと動き回り、結局閉園までいました。
園内は無料のバスが定期的に出ていたので移動は楽でした。

サツキとメイの家はリアルで楽しかったです。入替え制で、15分家の外15分家の中を探索。中では写真撮影禁止なのと、2階へ上がることが出来ないのが残念でした。

サイクリングもしたかったのですが時間がなく。
また機会があったら行ってみたいです。

訪問時期:2020年1月
2019年12月29日に投稿しました

訪問時期:2019年12月
2019年12月22日に投稿しました

愛知万博のメイン会場の跡地。広大な公園となっている。入場自体は無料だが、各設備の利用はその都度有料となる。

訪問時期:2019年1月
2019年12月17日に投稿しました

明治100年を記念して海瀬r洲された愛知青少年公園ですが、万博記念公園と名前を変え、また次の計画もあるようですが、愛知青少年公園が最も適切な名前だと考えます。

訪問時期:2019年12月