“ボリュームたっぷり”

スキレットダイナー
料理ジャンル: アメリカ料理
詳細: 定休日: 火曜日
詳細: 定休日: 火曜日

日曜のランチで訪問。11時少し過ぎに行ったのに店内はほぼ満員。ランチセットはサラダ、スープ、ドリンク付きでボリュームたっぷり。味はちょっと濃い目。あれだけのでかさのバーガーを袋に入れて手で食えってそれは無理。まず持ち上げられない。素直にナイフとフォークで食べたほうが無難。帰るときには人の待ちの行列も駐車場に入る車の行列も出来ていたので、早めか遅めに行ったほうがいいと思います。値段はかなり高め。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月8日 モバイル経由

食べ応えのあるボリュームのあるハンバーガーで、十分満足できた。店主がアメリカで学んだだけあり、アメリカンなハンバーガーを味わえる。駐車場が狭い。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年9月28日 モバイル経由

店の雰囲気、装飾品の全体がアメリカンな感じです。でも、店員の方の対応は日本らしく、丁寧で細やかな接客をしていただきました。
ハンバーガーは種類によってかなり違うとは思いますが、ビッグサイズで食べ応えがありかなり満足します。セット内容も充実していました。それでも食後は胃もたれするわけではなく意外とサッパリとしていたように思います!!
子どもならミニサイズで十分な大きさです。
フライは太めのジャガイモ感あるポテトでした。
デザートのケーキは重たそう&美味しそうだったけど、ハンバーガーのセットで満腹になってしまったため注文できず…また次回トライしたいと思いました!

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月7日

今日は珍しく長久手に用事があったため恒例のGoogle map検索。実は大学時代を長久手で過ごしたため王将やリンガーハット、ココイチ、びっくりドンキーなど学生向けチェーン店には詳しいが個人店はほとんど知らない。
このエリアで思い付くのは男性向けではないが大きめケーキとパスタのフラワーくらい。そのため無知な状態での検索となるわけだがたまたま目に付いたここに入ってみた。藤が丘駅から歩いて来る距離ではなく周辺も緑が多い長久手の郊外エリア。(田舎エリアや山間エリアまではいかない)
店内に入るとそこはリアルアメリカ。店主と女性スタッフは普通に日本人なのだがあらゆる部分が完全に米国だった。しかしメニューは日本語。外人さん用に英語メニューあるのだろうか?
ランチメニューのメインはハンバーガー。他のハンバーガーチェーンと同じく多彩な種類のバーガーが並ぶ中からバーボンBBQバーガーを選んでみた。税込1360円とまあまあの値段。
しかし内容は豪華だった。まずサラダとスープが出て来るが普通にレストランのそれと同じく決してミニサイズではないしっかりとしたもの。サラダの中ではラムレーズンぽい味わいのポテトサラダが美味しかった。スープはコンソメで色々野菜が入っていてこれまたしっかりとした一品。
ここでメインのバーガー登場。おやまたサラダが乗っている。これは手作りコールスロー。全体として結構野菜が多くていい感じ。ハンバーガー用にアメリカンサイズのマスタード、ケチャップ、マヨネーズが出て来て自由にかけて下さいと案内される。
しかしまずはそのまま味わってみよう。こないだミッドタウンBBQで食べた時と同じように紙袋に入れてかぶりついていただく。だがバーガーが大きく袋に入れるのも難儀する。今まで食べた中では一番大きい。
味はというとあまりバーボンBBQソースが感じられない質素な味わい。マスタードとケチャップでチューニングするともちろん強い味わいに変わったがかけすぎるとその味しかしなくなる。好みの問題になるかもしれないが個人的にはミッドタウンBBQのバーガーが依然として最強。ここは美味しいとは思うがヘルシー系な気がした。ウェーブスバーガーよりは美味い。コーナーハンバーガーサルーンといい勝負くらいとしておく。
全体的にボリュームあり品数多しヘルシーかつ美味しいときて悪くない内容だった。これならコスパは悪くない。車がないと来られないが金曜日は終日ハッピーアワーと魅力的なサービスもあるしバーガー以外の料理もひたすらアメリカンテイストで非常に気になる。いずれ金曜に突撃してみたいと思った。店主のアメリカ愛あるこだわりが半端ないイカした店だった。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

本格的なハンバーガーですね。
B BQソースがスパイシーでちょうど良い。
お肉の味がしっかりわかる感じ。
サラダも葉物とシンプル。

訪問時期:2018年3月

スキレットダイナーを見た人は、こんなところも見ています

愛知県長久手市
愛知県長久手市

スキレットダイナーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。