お湯の量が豊富。かけ流しの広い温泉。

源泉かけ流しでお湯の量が豊富で中も広くおすすめの温泉です。 建物や設備は昭和感があり老朽化していますが、こまめにスタッフの方が掃除をしていらっしゃるので清潔です。 昔は、お芝居や宿泊施設も完備した大き... 続きを読む

2019年7月23日に投稿しました
masanta88
愛知県
名古屋からほど近いところにある天然温泉の入浴施設

2019年5月11日に投稿しました
Venture806823
大阪府
モバイル経由

2019年7月23日に投稿しました

源泉かけ流しでお湯の量が豊富で中も広くおすすめの温泉です。
昔は、お芝居や宿泊施設も完備した大きなところだったようですが、今は大浴場の部分だけの営業です。
近所の方もたくさん来てにぎわっていました。

訪問時期:2019年7月
2019年5月11日に投稿しました モバイル経由

名古屋駅から関西本線のJR永和駅下車、徒歩20分ほど。大きな日帰り温泉入浴施設です。平日の昼間でしたが、多くのお客さんが入浴されていました。尾張温泉の天然温泉を、かけ流しにしています。内湯はとても大きく、浴槽内で熱めから、やや熱めまで、好きなところで入浴できます。露天風呂もあります。入浴後の休憩スペースも広めです。全体的に昭和のヘルスセンターのような雰囲気の入浴施設です。

訪問時期:2019年5月
2019年5月8日に投稿しました

この温泉はかけ流しであり、また湯船が広くゆったりと温まることができる。湯の温度は少しぬるめの感じがするがかえってゆっくり時間をかけて湯船につかっていることができ、日ごろの疲れを取るのに結構な温泉である。

訪問時期:2019年4月
2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

昔からある岩風呂中心の良いお湯です。13時から始まります。レトロな雰囲気です。浴槽が広くゆったり出来ます。雑多な売店がありますよ。
620円

訪問時期:2018年11月
2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

お湯は源泉掛け流しで、やや茶色い。良いお湯で温まります。室内の岩風呂がとても広く、サウナ、露天風呂もあります。洗い場が混むとなかなか空かず、横からシャワーや隣の泡がながれてきます。場所に注意です。
売店がなかなか昭和レトロです。

訪問時期:2018年12月