源泉かけ流しでお湯の量が豊富で中も広くおすすめの温泉です。 建物や設備は昭和感があり老朽化していますが、こまめにスタッフの方が掃除をしていらっしゃるので清潔です。 昔は、お芝居や宿泊施設も完備した大き... 続きを読む
観光施設のない蟹江町の住宅地の片原に昔からある温泉施設に30数年ぶりに懐かしさを胸に行ってきました。
丁度コロナの緊急事態宣言の頃から半年間の改装で10月1日リニューアルオープンしたばかりで外観以外、館内に以前の昭和の面影は皆無です。シニアが令和風に着替えた印象です。
健康ランドやスーパー銭湯とは違い、ちょっとした売店と食堂以外は浴場と広々とした休憩所だけで、純粋に温泉を楽しめることが出来て、とても好感が持てました。
本物の温泉なのでその日の晩はお肌ツルツルです。
近鉄蟹江駅前の道路上の『尾張温泉』の古びた看板がかつての隆盛を偲ばせますが、今でも名古屋エリアの人には身近で気楽に源泉掛け流し湯が堪能できる貴重な施設ですね。
源泉かけ流しでお湯の量が豊富で中も広くおすすめの温泉です。
昔は、お芝居や宿泊施設も完備した大きなところだったようですが、今は大浴場の部分だけの営業です。
近所の方もたくさん来てにぎわっていました。
名古屋駅から関西本線のJR永和駅下車、徒歩20分ほど。大きな日帰り温泉入浴施設です。平日の昼間でしたが、多くのお客さんが入浴されていました。尾張温泉の天然温泉を、かけ流しにしています。内湯はとても大きく、浴槽内で熱めから、やや熱めまで、好きなところで入浴できます。露天風呂もあります。入浴後の休憩スペースも広めです。全体的に昭和のヘルスセンターのような雰囲気の入浴施設です。
この温泉はかけ流しであり、また湯船が広くゆったりと温まることができる。湯の温度は少しぬるめの感じがするがかえってゆっくり時間をかけて湯船につかっていることができ、日ごろの疲れを取るのに結構な温泉である。
昔からある岩風呂中心の良いお湯です。13時から始まります。レトロな雰囲気です。浴槽が広くゆったり出来ます。雑多な売店がありますよ。
620円
お湯は源泉掛け流しで、やや茶色い。良いお湯で温まります。室内の岩風呂がとても広く、サウナ、露天風呂もあります。洗い場が混むとなかなか空かず、横からシャワーや隣の泡がながれてきます。場所に注意です。
売店がなかなか昭和レトロです。