ランチと日帰り入浴でお邪魔しました。ランチメニューは浜御膳(3,240円)をお願いしました。ランチメニューの中では一番値段が低いものでしたがとても満足できました。味も良かったです。食事の後、入浴もしたいと伝えたらなんと食事をされた方は無料で入れるとのことでした。(タオルは別料金、150円?200円しなかったです)大浴場は清潔感があって良かったです。宿泊もできるようでまた今度お邪魔したいと思います。
休日にランチに訪れました。名古屋からは知多半島道路をまっすぐ走っていくだけなのですぐに到着します。予約はしていませんでしたが快く席に案内されて美味しい料理を楽しむことが出来ました。鯛の活きづくりがとても新鮮でしたし、一人分ずつ炊き上げるタコ飯も旨かったです。食事の後にはお風呂を無料で利用することが出来ましたので、ゆっくり出来ました。また機会があれば伺いたいと思います。
大晦日に泊まりました。夕食は定番の鯛の姿造りに、虎河豚のてっさ、大海老フライに知多牛の陶板焼など豪勢でした。夕食後抽選会に参加して缶ビール一箱(24缶入り)が当たりました。翌朝は宿の屋上から初日の出を拝む事ができました。甘酒やお汁粉等のサービスもありました。朝食にはおせちに雑煮が出ました。価格は高かったですけど、いい思い出になりました。
仕事仲間で少し早めの忘年会で利用しましたが、他の方のコメント通り、料理が素晴らしい。伊勢エビ、鯛の造り、知多牛と目玉もあり、旨い海鮮づくしとホントに満足です。部屋も6人一部屋で利用しましたが、居間に加えて、ベッドルームに和室と広々と寝ることができました。施設自体は多少古さは感じますか、正面の海を眺めるロケーションの良さも含めてサイコーでした。翌朝、時間ギリギリまで海を見ながら、最後までリラックスさせていただきました。
施設は、さすがに良くありませんが、なんといっても料理は、最高です。料理旅館というところですね。値段は、施設のことを考えると少し高い気がしますが料理は素晴らしく目の前は、海ですので釣りを楽しみながらの宿泊には良いかもしれません。ただ小さな子供ずれの家族には、少し不向きかも。