“いいところはなかった。”
豆千 本館の口コミ

豆千 本館
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、南知多町では他の施設の検索が可能です。
豆千 本館
南知多町のホテル / 旅館で62軒中 43
口コミを投稿:2013/07/16

なかなか休みの取れない主人が急遽休めたので、10ヶ月の娘と3人で利用しました。料理がよさそうな口コミがあったので、期待したのですが、楽しみにしていた伊勢エビも蟹もアワビも美味しくなかったです。料理はどこかスーパーで買ったような惣菜の味。味付けが濃い。季節のごはんはブヨブヨの鰻に鰻のタレを混ぜたような味。自家製デザートはプリンかと思いきや、フルーツジュースをゼラチンで固めたようなゼリー。熱燗を頼んだら、虫の羽のようなものが混入。
宿の扉を開けても出迎えもなく、こちらが名のるまで声かけもなし。駐車場からロビーを抜けるまではキレイでエアコンもあってよかったが、客室へ移動すると、公衆トイレのような臭いが廊下に広がり、廊下はエアコンがないので一日中窓が開けっ放し、部屋はホコリがたまり、露天風呂も清潔感がないので入れませんでした。
接客もとてもおもてなしされている感じはないです。
朝食中に布団の片付けをされ、戻ってきたのに入れず、布団の上にあった着替えとこどものおもちゃが散乱していて腹が立ちました。
これが1泊5000円/人の民宿ならわかりますが、16000円も出して本当にガッカリしました。娘の初めての旅行、主人の昇進祝いも兼ねての小旅行だったので、残念を通り越して不快で悔しいです。
二度と内海には行きません。

• 宿泊時期:2013年 7月

口コミを投稿:2013/06/01

父・母・妻・子供・私で、ゆっくりと温泉に入りたく、日帰り利用しました。
浴室は、男女別でそれぞれ貸切にできましたので、年老いた父を気遣いながら、ゆっくりすることができました。
また、食事は個室でゆったりとし、カニざんまいで満足できました。おかみさんも大変やさしく対応していただきました。

少し寒い時期でしたが、海も近く、気分転換ができました。

宿泊時期:2012年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2012/08/08

名古屋から近く、お安いお宿ということで豆千さんを利用しました。
旅館というより民宿という感じで、リニューアルされているところと、そうでないところの差が非常にありました。入り口と食事どころは非常にきれいで、アロマを貸し出して下さるなどもおしゃれで素敵でしたが、お部屋はトイレもなく、昔ながらの民宿でとてもギャップを感じました。また、部屋に到着したときにはすでに蚊がいた為、寝るときにはなかなか苦労しました。お食事は地物はあまりなかったようですが、量は多く食べきれない程でした。お風呂は利用していなければいつでも貸切風呂に入れるとの事でしたが、従業員の方が入っていたり、民宿の懐かしい感じを味わえるお宿で・・・おもしろかったです。

• 宿泊時期:2012年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/04/23

よかった点。7部屋というこじんまりとした感じで、小さい子連れによい。料理はとてもおいしかった。お風呂も新しくきれい。トイレも新しく洋式が出来ていた。ビーチランドのチケットが無料と言うのがよかった。悪い点。お部屋にトイレがないのが不便だが、まあ仕方ないとしても、トイレにスリッパがひとつしかない。二つトイレがあるのだから、せめて2つ。子供用もひとつあるとありがたい。廊下の臭いが気になった。換気をするか、消臭した方がよい。スタッフが少ないためか、いっぱいいっぱい感があり、説明が違ったり、プランに入っているサービスをこちらから言わないと出ないなど、やりきれていない印象を受けた。せっかく工夫を凝らしたプランが台無しになってしまうので、もう少し気配りできるようスタッフを増やすか、それが無理ならサービスの内容をシンプルにした方がきっちり出来るのではないかと感じました。

• 宿泊時期:2012年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2011/12/03

先日親孝行にと母親を連れて行きました。
とても気持ちの良いお風呂で露天風呂はいつも貸切状態でした。
特別な予約も必要なく、時間の制限もなく、空いているときに札をひっくり返すだけで入れるのでゆっくり出来ました。母親の身体が不自由なためにこの貸切はとても助かりました。食事も「とらふぐを初めて食べた」と母親はすごく感動しており、来て良かったと思いました。
ただ・・・最後に雑炊を作って頂いている時に母親は仲居さんに「子供のお陰でこんなに素晴らしい食事が出来ました。」と言うと仲居さんはそのコメントにスルー。なにも相づちがありませんでした。「喜んで頂いて光栄です。」などの一言はないのでしょうか?
これが1回であれば良いのですが、帰り際も母親は「子供が連れてきてくれたのですよ。」と言うと仲居さんはそのコメントにもスルー。
よくよく考えてみるとこちらの話にはほとんど耳を傾けてくれなかった気が致します。仲居さんはいろいろ一方的に話をしていましたので無口でも耳が遠いわけでもなさそうです。無愛想でもなさそうです。ただ、こちらの話に相づちはしません。
あまり話をしたくない方には良い宿かもしれませんが親孝行には不向きです。

• 宿泊時期:2011年 11月、家族旅行
そのほか、こんな南知多町のホテルが見られています
若松 知多
The Beach Kurotake
南知多町で 62 軒中 2 位
晴快荘
南知多町で 62 軒中 40 位

豆千 本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

豆千 本館の追加情報

住所: 〒470-3321 愛知県知多郡南知多町内海東浜田20
場所: 日本 > 中部地方 > 愛知県 > 知多郡 > 南知多町
南知多町の人気リゾートホテル中37位
通称 :