口コミを投稿:2014年2月3日

当日ふと思い立って予約しました。予約サイトの写真の雰囲気が良かったので、当日空いているなんてラッキー!と思っていました。ところが、チェックインしてもスタッフの方は出てきてくれないし、露天風呂の内湯は全体的に古びていて汚いし、部屋からトイレは遠いし、かなりがっかりしました。食事が多少美味しかったのが唯一の救いです。全体的には残念でした。

宿泊時期:2013年4月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月25日

妻の誕生日とこども(1歳)との初めての旅行という事で「赤ちゃんも満足プラン」を予約。
宿に着いて仲居の態度の悪さに?オムツ変え放題で渡された5枚のオムツも明らかにこれ古いよね~?と分かるオムツ。持参のオムツも有るし、妻の誕生日だから我慢、我慢、、子供と荷物を抱え階段で2階へ!子供を抱いてる人の荷物は普通持ってくれないかな~?我慢、我慢。部屋にはトイレも無し、障子の建てつけが悪く空きが悪い、公衆トイレのサンダルが飛び回ってるし、赤ちゃんへの配慮(オムツ変え用のシート、、、)何も無い。内心家の子がグズらんか不安で不安で、、最後の決定打はお風呂。風呂場に子供用の着替え場所(ベットやスペース)も無いし、大人でも熱い温度のお湯で、裸のまま風呂にもつかれず寒い中、子供は青ざめていくし、、さすがに妻の口から「帰ろう、、」って言葉。おかみに金払うで帰る旨を伝えると「宿は料理に定評のある旅館だから」って。(口コミサイトでも料理批判されてるじゃん!)料理も食べる気もおこらんで滞在2時間で帰りました。知多、内海で本気でおもてなしを真剣し取り組んでいる宿もあるのに風上にもおけんよ。宿入口とロビーの改装でリニューアルは無しだよ。お客の部屋をリニューアルしてなんぼ。まだ怒りがおさまらんな~!

宿泊時期:2013年11月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月16日

なかなか休みの取れない主人が急遽休めたので、10ヶ月の娘と3人で利用しました。料理がよさそうな口コミがあったので、期待したのですが、楽しみにしていた伊勢エビも蟹もアワビも美味しくなかったです。料理はどこかスーパーで買ったような惣菜の味。味付けが濃い。季節のごはんはブヨブヨの鰻に鰻のタレを混ぜたような味。自家製デザートはプリンかと思いきや、フルーツジュースをゼラチンで固めたようなゼリー。熱燗を頼んだら、虫の羽のようなものが混入。
宿の扉を開けても出迎えもなく、こちらが名のるまで声かけもなし。駐車場からロビーを抜けるまではキレイでエアコンもあってよかったが、客室へ移動すると、公衆トイレのような臭いが廊下に広がり、廊下はエアコンがないので一日中窓が開けっ放し、部屋はホコリがたまり、露天風呂も清潔感がないので入れませんでした。
接客もとてもおもてなしされている感じはないです。
朝食中に布団の片付けをされ、戻ってきたのに入れず、布団の上にあった着替えとこどものおもちゃが散乱していて腹が立ちました。
これが1泊5000円/人の民宿ならわかりますが、16000円も出して本当にガッカリしました。娘の初めての旅行、主人の昇進祝いも兼ねての小旅行だったので、残念を通り越して不快で悔しいです。
二度と内海には行きません。

• 宿泊時期:2013年7月
口コミを投稿:2013年6月1日

父・母・妻・子供・私で、ゆっくりと温泉に入りたく、日帰り利用しました。
浴室は、男女別でそれぞれ貸切にできましたので、年老いた父を気遣いながら、ゆっくりすることができました。
また、食事は個室でゆったりとし、カニざんまいで満足できました。おかみさんも大変やさしく対応していただきました。

少し寒い時期でしたが、海も近く、気分転換ができました。

宿泊時期:2012年12月、家族旅行
口コミを投稿:2012年8月8日

名古屋から近く、お安いお宿ということで豆千さんを利用しました。
旅館というより民宿という感じで、リニューアルされているところと、そうでないところの差が非常にありました。入り口と食事どころは非常にきれいで、アロマを貸し出して下さるなどもおしゃれで素敵でしたが、お部屋はトイレもなく、昔ながらの民宿でとてもギャップを感じました。また、部屋に到着したときにはすでに蚊がいた為、寝るときにはなかなか苦労しました。お食事は地物はあまりなかったようですが、量は多く食べきれない程でした。お風呂は利用していなければいつでも貸切風呂に入れるとの事でしたが、従業員の方が入っていたり、民宿の懐かしい感じを味わえるお宿で・・・おもしろかったです。

• 宿泊時期:2012年7月、カップルでの旅行