2013年9月8日に投稿しました

夫婦旅行で利用しました。
部屋は山側の方を利用しましたが、お香のサービスもあり、部屋もとても綺麗でおしゃれでした。
時間より早いチェックインにも快く応じていただきました。
貸し竿をお借りして(2500円/人)目の前のビーチから投げ竿で釣りをし、面白いようにキスが釣れ困っていたら、快くお料理の提案をしていただきました。天ぷらはとても美味しかったです。
大アサリのパスタや舟盛りも絶品。お料理は文句無しの美味しさでした。

ウエルカムスイーツや色浴衣など、細やかなサービスは他の口コミの通りです。
また是非利用したいです。

利用時期: 2013年9月
2013年7月3日に投稿しました

6月28日に6歳の息子と二人で宿泊しました。海開き前でしかも平日だということもありまして、他に客がいなくて貸し切り状態でした。一番リーズナブルなプランでしかも一人は子供料金でかつ貸し切りという全然採算の取れない?状態にも関らず、最高のおもてなしで対応していただき大変満足しています。料理もとても美味しく、しかも特別サービスの品を追加していただき、とても満足でした。展望風呂はとてもきれいで、しかも眺めも最高でした。お風呂なのに畳敷きという少し変わった施設で、息子と二人で寝ころんで楽しいひと時を過ごせました。旅館の方も子供に対する配慮がとても行き届いています。また来年も利用したいと思います。

客室選びのポイント: 1番リーズナブルなプランでも十分リッチな気分を味わえます。他の安い旅館で高価なプランを選ぶより、この旅館の安価プランを選ぶ方が賢いと思います。
利用時期: 2013年6月
2011年10月2日に投稿しました

篠島では他の宿にも滞在したことがありますが、宿の雰囲気お料理などが女性的というか、とてもおしゃれな印象をうけました。海水浴場へのアクセスもいいロケーション。

利用時期: 2011年8月
2011年1月8日に投稿しました

まず全体的にキレイ&新しい匂い。
女性には好印象間違いなし。

浴衣が選べます。

畳敷きのお風呂には圧巻すると思います。
部屋は思ったより小さかったもののお風呂の素敵さでペイといったところです^^

利用時期: 2009年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2010年2月22日に投稿しました

11月に誕生日のお祝いで『篠島で河豚を食べる旅』へ連れて行ってもらいました。

ちょうど河豚のシーズン到来という事もあって、
コラーゲンたっぷりの和食はまさにBESTチョイスです
そしてゆ~っくりした時間も過ごせて良かったです。

師崎港から船に乗って向かったのは篠島
愛知県内なので近いのですけど
海を渡るって事でテンションUPの私デス

篠島でのお宿は悠々庵さんです
以前TVで紹介されて行ってみたいな~って思ってたのです

こちらでは廊下もエレベーターの中も畳敷き
そしてナントお風呂も畳敷きなのです
畳って滑りませんし、足に優しい感触でとっても気持ちいいですよ~

お部屋はデザインルームです
普通の和室もあるのですけど
今回はお洒落でアジア~ンなお部屋を選んでくれましたよん

ゆっくりしたかったので早めに到着して時間はたっぷり
お食事まで時間があったので島をお散歩しました
夕日がきれいに見えるスポットを教えていただいたので
ちょっとした山道ですけどお腹を空かせる為に
頑張って登ってみましたよ
途中、篠島の小学校中学校も発見

展望台からの眺めはとってもキレイでした~
ちょうど夕日が沈む頃だったので景色が微妙なオレンジ色の
グラデーションに染まっていく様子をぼんやりと眺めました

この素敵な夕日を眺める事のできる展望台は
歌碑公園というそうで、近くに歌碑も立ってました

宿に戻ってお風呂に入ったら
可愛い浴衣に着替えて(浴衣は到着時に選べるのです♪)
お待ちかねの河豚の夕食デス

船盛り
河豚からあげ
ヒレ酒
河豚てっちり
デザート

やっぱり雑炊に到達する前に超満腹丸になってしまいました~
でも『こちらのお鍋のスープはそのまま置いておくと固まってしまうくらいコラーゲンが濃厚なんですよ』っていう仲居さんのお言葉で雑炊に対する欲望に火がついたのでした~結局、全部のお料理ペロリンコなのでした

こんなにも豪華なDINNERをいただいたのに翌朝も豪華な朝ごはん~
海の見えるとっても景色の良いお部屋なのデス

朝食後は海岸を散歩して篠島との名残を惜しみました
港まで悠々庵の方がちゃんと送って下さるのも助かりました☆

利用時期: 2009年11月