本日営業: 10:00 - 16:00
保存する
距離が近い

最初は狭いししょぼいなと思ってたのですが、小さい子連れにはちょうど良かったです。海の動物と直接触れ合えたり、イルカショーが間近で見れたり3時間ほどの滞在でしたが満足できました。 子どもが見やすいように... 続きを読む

2018年10月27日に投稿しました
KyokoI85
モバイル経由
落ち着ける雰囲気

穴場的な水族館でイルカショーは間近で見られますし、回遊水槽で優雅に泳ぐウミガメさんに癒されながら、のんびりまったり出来ます。 画期的な見せ物やイベントがあるわけじゃないけど、その分落ち着ける場所です... 続きを読む

2018年10月4日に投稿しました
kumakok3
愛知

2018年5月15日に投稿しました モバイル経由

規模の大きい施設ではないですが、月によってイルカやアシカのショーの内容を変えたり工夫がみられます。
何よりイルカとの距離が近い!
イルカ好きにはたまらない距離感です。
外の大きなプールにいるイルカは人に慣れているのでじっくり観察させてくれます。
かなり癒されます。
年間パスポートもお手頃価格ですし、持っていると平日は駐車場も無料なのでお得です。
一日中遊べる規模ではないですが、手軽に行ける施設です。

訪問日:2018年5月
2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

主人の学生時代の懐かしい場所なので何年かに一度行ってます。これまでにいくつもの水族館に行ってますが、なによりも動物との距離が近い。タッチできる時間があったり触れ合える時間がとても多いです。
ショーもなかなか楽しめます!
連休などは混みますが、東京近郊の混み具合とはまた違うのでそこまでの疲れも無いです。敷地も広くは無いので、歩き疲れも無いです。おもちゃ王国がありますが、軽井沢等に比べたらだいぶ縮小版ですが、小さい子供は楽しめますよ。手頃な価格で、ゆったり楽しめます。

訪問日:2018年5月
2018年4月23日に投稿しました モバイル経由

子供達が大好きなので、年パスを購入して月に2回程行っています。
広くないですが、水族館エリアとおもちゃ王国エリアがあり、違う楽しみ方が出来るので1日遊べます。

水族館エリアにはタッチ水槽があり、サメ・熱帯魚・カブトガニ・タカアシガニを触る事が出来たり、ガチャガチャでエサ(200円)を買って、稚魚にあげる事も出来ます。
大水槽には、スナメリ・エイ・ウツボ・カメ・イワシ等がいて、椅子に座ってゆっくり見る事が出来ます。
季節限定ですが、マイマシ流星群は迫力があって綺麗です。
節分の時期には、鬼の格好をした飼育員さんがエサやりをしていて、水槽の中から写真撮影にも応じてくれます。
無料で、アシカ・アザラシ・イルカにも触る事が出来ます。
有料ですがバックヤードツアー(500円)があり、小さい海ガメを触らせてもらえたり、大水槽の魚にエサをあげる事が出来ます。

その他、カメのエサやり(アジ3匹・粒のエサ6粒各100円)・ペンギンにタッチ&エサやり(500円)・タコのエサやり&触れる(500円)・テッポウウオのエサやり体験も有料で出来ます。
他の水族館とは違い、近くで色々な生き物が見れたり、触れあい体験(有料と無料)が充実しています。
飼育員さんが進行をしていますが、とても楽しくて分かりやすいのが良いです。
イルカとアシカのショーも面白いです。
3列目までに座ると、イルカの水しぶきが思いっきり飛んできたり、アシカが観客席横の階段を上がってきたりします。
どこの階段に来るかは毎回違うので、近くで見れたらラッキーです。

おもちゃ王国エリアは、トミカプラレール・りかチャン・シルバニア・ダイヤブロック等のブースや、木のおもちゃ・公文知育玩具・おままごとが出来るブースもあり、雨が降ったり寒かったり暑かったりしても、快適に過ごす事が出来ます。
乗り物の種類は多くないですが、小学校低学年位までの子が楽しめる感じです。

今の時期ですと、おもちゃ王国インフォメーションで再入場チケットをもらい、横の出入口から海に行く事が出来ます。
遠浅なので、干潮の時間と重なるとかなり遠くまで行けます。
砂浜には、割れた貝殻が沢山あるので、サンダルが必要です。
カニ・ヤドカリを見たり触ったりも出来ます。
アサリもいますが、採取禁止です。
遠くに、セントレアも見えます。
おもちゃ王国内に更衣室があり、シャワーと着替えが出来るので安心です。

子供が飽きずに遊べたり、触れあい体験が充実しているので、大人も貴重な体験が出来て良い思い出が作れると思います。

訪問日:2018年4月
2018年4月10日に投稿しました モバイル経由

孫と愛犬連れて ゆっくりできる南知多ビーチランド(^-^)
我が家の犬はイルカショーを真剣に見て、大きなイルカにビックリ(^_^;)
今まで行った大きな水族館とは違い、
とってもゆったりした時間を過ごせる(^-^)
水槽が低い位置にあり、子供や犬が間近に見ることができる
ショーも観客席にアシカがくる。サメなどにタッチできる。有料だけどペンギン、亀、魚に餌をあげることができる(*^.^*)
孫も愛犬も、とてもハッピー
また、行きたいです(o^O^o)

訪問日:2018年4月
2018年3月30日に投稿しました モバイル経由

カブトガニや鮫など、いろいろ触ることができました。餌(有料)を買って与えることもできました。イルカ・アシカショーは近くで見ることができ、迫力もありました。木曜日に訪問したのですが、春休みなので、子ども連れでにぎわっておりました。混雑していると感じましたが、レストランの利用に待ち時間もなく、ショーも開始ギリギリに行っても見やすい席が空いていました。駐車場も空いていましたが、手前の民間駐車場で200円と呼び込まれ、そちらにとめました。おもちゃの王国とあわせて三時間半滞在。一歳児を連れてベビーカーを利用しましたが、困ることはありませんでした。ただ、坂は多めです。ミルクのお湯は食事の際、レストランでいただきました。冷ますための氷水のはいった容器を貸していただき、助かりました。離乳食もレストランに持ち込み、食べました。帰るときには民間駐車場は100円になっていました。

訪問日:2018年3月