本日営業: 10:00 - 16:00
保存する
距離が近い

最初は狭いししょぼいなと思ってたのですが、小さい子連れにはちょうど良かったです。海の動物と直接触れ合えたり、イルカショーが間近で見れたり3時間ほどの滞在でしたが満足できました。 子どもが見やすいように... 続きを読む

2018年10月27日に投稿しました
KyokoI85
モバイル経由
落ち着ける雰囲気

穴場的な水族館でイルカショーは間近で見られますし、回遊水槽で優雅に泳ぐウミガメさんに癒されながら、のんびりまったり出来ます。 画期的な見せ物やイベントがあるわけじゃないけど、その分落ち着ける場所です... 続きを読む

2018年10月4日に投稿しました
kumakok3
愛知

2018年7月1日に投稿しました

夏休み前の土曜日でしたが、ちいさな子供連れの親子が多かった感じです。この水族館に行く時は、帽子とタオルとお弁当と100円玉を持って行ってください。水族館なのに屋外展示場が多いです。ふれあいおさかな館で水に手を入れたくなります。食事ができる場所が少ないので、スナックや飲み物が買える程度と思った方が良いです。ふれあい館では魚にエサをあげられますが、エサはガチャの機械で売ってます。両替機は見当たらなかったので100円用意行けば子供さん喜ぶと思いますよ。ふれあい館小さな子供連れさんにお勧めです。まず涼しい、ニモやドリーが泳いでる水槽がある。チョット怖い感じのするサメやエイにも触れます。亀好きな皆さん、ビーチランドではウミガメにエサをあげることができますよ。カメに生餌を見せると我先にと押し合いへし合いと向かってくる様子は迫力あります。カメの口鋭くて指位噛み切らせそうでした。おもちゃ王国は小学生向きだと思いますが、アクアボールやアクアチューブは大人でも面白いかも。チケット屋さんに株主優待券も良く売っているので覘いてから行くとお得かも。

訪問日:2018年7月
2018年5月29日に投稿しました

南知多にある小さな水族館です。
手作り感のある展示、何より動物たちが近いのでとても楽しい。
ふれあいタイムやえさをあげられるようなイベントも盛りだくさんです。

アシカのショーは、客席の階段をアシカがのぼって来てくれます。

混んでいないのでのんびりと過ごせてよかったです。

2018年5月23日に投稿しました モバイル経由

1月7日日曜日に、南知多にある南知多ビーチランドへ家族で行って来ました。
連休最終日、真冬であるにもかかわらず風もなく天気も良く暖かかったせいか以外に人が入っていました。
入場して早速、イルカショーを見ることにしました。以前はショーを実施するプールの柵の前までしか座れなかったのが、柵内まで席があり、ショーでイルカ達が飛び跳ねると水しぶきを全身へ浴びてしまいます。
ビニールカッパが売られていますが、事前に持って来ている方「常連さん⁈」もいました。ショーを見るなら断然柵内で見る方が迫力満点です!

訪問日:2018年1月
2018年5月15日に投稿しました モバイル経由

規模の大きい施設ではないですが、月によってイルカやアシカのショーの内容を変えたり工夫がみられます。
何よりイルカとの距離が近い!
イルカ好きにはたまらない距離感です。
外の大きなプールにいるイルカは人に慣れているのでじっくり観察させてくれます。
かなり癒されます。
年間パスポートもお手頃価格ですし、持っていると平日は駐車場も無料なのでお得です。
一日中遊べる規模ではないですが、手軽に行ける施設です。

2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

主人の学生時代の懐かしい場所なので何年かに一度行ってます。これまでにいくつもの水族館に行ってますが、なによりも動物との距離が近い。タッチできる時間があったり触れ合える時間がとても多いです。
ショーもなかなか楽しめます!
連休などは混みますが、東京近郊の混み具合とはまた違うのでそこまでの疲れも無いです。敷地も広くは無いので、歩き疲れも無いです。おもちゃ王国がありますが、軽井沢等に比べたらだいぶ縮小版ですが、小さい子供は楽しめますよ。手頃な価格で、ゆったり楽しめます。