“落ち着ける雰囲気”

南知多ビーチランド
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: ふれあいと体験の水族館南知多ビーチランドでは、多くの海の仲間と触れ合う事ができます。イルカやアシカのショーを観たり、ウミガメやペリカンに餌をあげたり、アザラシ・ペンギンに間近で触れる事ができます。また、大水槽でのダイバーの餌付けガイドもみることができ、海底に眠る海賊船や海底洞窟を周りながら魚たちを観察できるレックダイブという探検アクアリウムも堪能できます。電車でのアクセス:知多奥田駅(名鉄知多線)
口コミを投稿:2018年10月4日

穴場的な水族館でイルカショーは間近で見られますし、回遊水槽で優雅に泳ぐウミガメさんに癒されながら、のんびりまったり出来ます。
画期的な見せ物やイベントがあるわけじゃないけど、その分落ち着ける場所です。
お土産屋さんは二軒。名古屋港水族館では見ない種類の品も沢山ありますよ。
週末は園内駐車場は満車でも、民間の客引きおばちゃんが手招きしてくれますから、ほぼ停められます。
園内駐車➡500円
民間➡200円から500円/日

訪問時期:2018年9月

口コミを投稿:2018年9月28日 モバイル経由

様々な魚に触れ合う事が出来、またペンギンなどへのエサやり体験が色々企画されています。
イルカショウは1日3回で、イルカやアシカとの距離感は今まで行った水族館で最も近く、またダイナミックでした。
子供を連れて皆様ぜひ訪れてみてください。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年7月1日

夏休み前の土曜日でしたが、ちいさな子供連れの親子が多かった感じです。この水族館に行く時は、帽子とタオルとお弁当と100円玉を持って行ってください。水族館なのに屋外展示場が多いです。ふれあいおさかな館で水に手を入れたくなります。食事ができる場所が少ないので、スナックや飲み物が買える程度と思った方が良いです。ふれあい館では魚にエサをあげられますが、エサはガチャの機械で売ってます。両替機は見当たらなかったので100円用意行けば子供さん喜ぶと思いますよ。ふれあい館小さな子供連れさんにお勧めです。まず涼しい、ニモやドリーが泳いでる水槽がある。チョット怖い感じのするサメやエイにも触れます。亀好きな皆さん、ビーチランドではウミガメにエサをあげることができますよ。カメに生餌を見せると我先にと押し合いへし合いと向かってくる様子は迫力あります。カメの口鋭くて指位噛み切らせそうでした。おもちゃ王国は小学生向きだと思いますが、アクアボールやアクアチューブは大人でも面白いかも。チケット屋さんに株主優待券も良く売っているので覘いてから行くとお得かも。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年5月29日

南知多にある小さな水族館です。
手作り感のある展示、何より動物たちが近いのでとても楽しい。
ふれあいタイムやえさをあげられるようなイベントも盛りだくさんです。

アシカのショーは、客席の階段をアシカがのぼって来てくれます。

混んでいないのでのんびりと過ごせてよかったです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

1月7日日曜日に、南知多にある南知多ビーチランドへ家族で行って来ました。
連休最終日、真冬であるにもかかわらず風もなく天気も良く暖かかったせいか以外に人が入っていました。
入場して早速、イルカショーを見ることにしました。以前はショーを実施するプールの柵の前までしか座れなかったのが、柵内まで席があり、ショーでイルカ達が飛び跳ねると水しぶきを全身へ浴びてしまいます。
ビニールカッパが売られていますが、事前に持って来ている方「常連さん⁈」もいました。ショーを見るなら断然柵内で見る方が迫力満点です!

訪問時期:2018年1月

南知多ビーチランドを見た人は、こんなところも見ています

南知多ビーチランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。