“距離が近い”

南知多ビーチランド
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: ふれあいと体験の水族館南知多ビーチランドでは、多くの海の仲間と触れ合う事ができます。イルカやアシカのショーを観たり、ウミガメやペリカンに餌をあげたり、アザラシ・ペンギンに間近で触れる事ができます。また、大水槽でのダイバーの餌付けガイドもみることができ、海底に眠る海賊船や海底洞窟を周りながら魚たちを観察できるレックダイブという探検アクアリウムも堪能できます。電車でのアクセス:知多奥田駅(名鉄知多線)
口コミを投稿:2018年10月27日 モバイル経由

最初は狭いししょぼいなと思ってたのですが、小さい子連れにはちょうど良かったです。海の動物と直接触れ合えたり、イルカショーが間近で見れたり3時間ほどの滞在でしたが満足できました。
子どもが見やすいように、各所で台を置いたり工夫がされていました。
大きな動物園、水族館に行ったことがありますが、ここは本当に距離が近いです。近くで触れ合える水族館としては子どもがすごく喜ぶと思います。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年10月22日 モバイル経由

わんチャン連れで行きましたが,敷地が取り敢えず狭くする事がない(´;ㅿ;`)
ショーやふれあいをメインで行かれる方は良いかと思いますが,リトルワールドみたいな散歩しつつをメインの方には物足りない感じでした…

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月4日

穴場的な水族館でイルカショーは間近で見られますし、回遊水槽で優雅に泳ぐウミガメさんに癒されながら、のんびりまったり出来ます。
画期的な見せ物やイベントがあるわけじゃないけど、その分落ち着ける場所です。
お土産屋さんは二軒。名古屋港水族館では見ない種類の品も沢山ありますよ。
週末は園内駐車場は満車でも、民間の客引きおばちゃんが手招きしてくれますから、ほぼ停められます。
園内駐車➡500円
民間➡200円から500円/日

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月28日 モバイル経由

様々な魚に触れ合う事が出来、またペンギンなどへのエサやり体験が色々企画されています。
イルカショウは1日3回で、イルカやアシカとの距離感は今まで行った水族館で最も近く、またダイナミックでした。
子供を連れて皆様ぜひ訪れてみてください。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年7月1日

夏休み前の土曜日でしたが、ちいさな子供連れの親子が多かった感じです。この水族館に行く時は、帽子とタオルとお弁当と100円玉を持って行ってください。水族館なのに屋外展示場が多いです。ふれあいおさかな館で水に手を入れたくなります。食事ができる場所が少ないので、スナックや飲み物が買える程度と思った方が良いです。ふれあい館では魚にエサをあげられますが、エサはガチャの機械で売ってます。両替機は見当たらなかったので100円用意行けば子供さん喜ぶと思いますよ。ふれあい館小さな子供連れさんにお勧めです。まず涼しい、ニモやドリーが泳いでる水槽がある。チョット怖い感じのするサメやエイにも触れます。亀好きな皆さん、ビーチランドではウミガメにエサをあげることができますよ。カメに生餌を見せると我先にと押し合いへし合いと向かってくる様子は迫力あります。カメの口鋭くて指位噛み切らせそうでした。おもちゃ王国は小学生向きだと思いますが、アクアボールやアクアチューブは大人でも面白いかも。チケット屋さんに株主優待券も良く売っているので覘いてから行くとお得かも。

訪問時期:2018年7月

南知多ビーチランドを見た人は、こんなところも見ています

南知多ビーチランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。