2018年8月1日に投稿しました モバイル経由

夜間、星空を見るために訪れました。
とにかく動物が多く、度々遭遇するため運転する際に注意が必要でした。

利用時期: 2018年7月
2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

6月の初めにおじゃましました。建物は、少し古いものの、リニューアルしてるので、あまり問題ありませんでした。夜の19時ぐらいに野生の鹿見学ツアーを企画しています。まわりには、何もありませんが、5〜6月は芝桜の丘の斜面があるので、訪問しました。なかなかのものでした。秩父市の芝桜の丘は都心から近いので、人が多いですが、ここは、まずまずの人と、浜松からもある程度距離があるので、そんなに混雑していません。

利用時期: 2018年6月
2018年2月22日に投稿しました モバイル経由

24日に、浜松市内を7:30に出発したのですが 11時頃からには滑り始めれました! 近くて気軽に行けて良いです♪
‥が スキー場に着く 最後15分位の道が ひどい雪道(;´゚д゚)ゞ ちなみに、その日は浜松市内も雪が舞った程の天気でした。
スキー場は こじんまりしていて 初心者の子連れには ちょうど良かったです。
ベルトコンベアが二つあり、そりゲレンデ&初心者が練習できるゲレンデがあります。幼児~初心者向けです
週末はスキーヤーのみで安心です
また、土曜日は子供のリフト券(ベルトコンベア含む)が無料でした!!
レストランは一階は込み合いますが 2階は空いてました。食事は 持ち込み禁止です。

利用時期: 2018年2月
2017年11月24日に投稿しました モバイル経由

愛知県で一番標高が高い。。。という事です。平地より5度ほど温度が低い。南アルプスの山々の眺望は素晴らしい。11月中旬にはすべての木々は完全落葉状態。10月下旬が紅葉の見頃かも。やはり5月下旬から6月下旬の芝桜時期が最高だろう。但し6ケ月前には予約しないと満室のようです。

利用時期: 2017年11月
2017年6月12日に投稿しました

茶臼山高原の芝桜を見るために、前泊しました。生憎本館はいっぱいでコテージに宿泊しました。部屋の広さはあるものの、床が油汚れしていたり、どこか油臭かったのが残念でした。また、夕食の量も少なく、ミニバイキングも種類が少なかったです。食後のコーヒーもなく残念。施設云々は、改善すべき点があるかもしれませんが、スタッフのみなさんの対応がとてもよかったです。夜の鹿を見に行くツアーのガイドさん、朝の散策のガイドさん、そして、コテージに虫がでたのでフロントに連絡すると夜遅かったにもかかわらず、わざわざ部屋まで捕獲に来てくださったり、スタッフのおもてなしは最高でした。あと景色は最高ですね。自然に囲まれてリフレッシュしました。

利用時期: 2017年6月