“甜茶マシマシ汁なし坦々麺と抹茶クランチチョコ”

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN
詳細: 2017年4月に和束町にオープンした、農家が営むd:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN。 お茶はもちろんすべて和束町で加工されたものを100%使用。 本日の抹茶/煎茶セットや、抹茶ラテやほうじ茶ラテなど気軽に飲めるものまで多数取り揃え。ランチメニューには、もっちもちな生パスタや和束町の黒米を炊き込んだライスがこだわりのカレーライス、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」の麺を使用し、同じく京都でブレンドされたスパイスを使用したこだわりの一品。 お土産にはお茶をつかったクッキーやスフレ、トレイルミックス/エナジーバーなどお菓子を各種ご用意。お茶はブレンドされたものではなく、品種ごとに販売するシングルオリジンスタイルで販売。煎茶や抹茶以外にも、ドライフルーツなどとブレンドしたブレンドティーもご用意しています。
口コミを投稿:2021年9月11日 モバイル経由

外観はオシャレな作りで、同僚からの紹介でゴルフをスルーでラウンドした帰りに行ってみました。

店内入るとお土産屋さんに感じですが、奥で食事が出来ます。
大きな窓の前のカウンター席から見える緑の多い風景もいい感じです。

甜茶マシマシ汁なし坦々麺いただきました。グルテンフリーなので、安心です。量的にはちょっと少なめなので、男性にはちょっと物足りないかも。
辛くはないです。お茶が練り込まれた麺ですが、お茶が強くもなくいいバランスです。
デザートの抹茶クランチチョコもオーダー。セットメニューできます。甘すぎず食感も良いです。玄米かな?

お土産に抹茶チーズケーキも買って、お茶づくしのランチとなりました。

女性スタッフも気持ち良い接客で好感度アップです。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年7月11日 モバイル経由

落ち着いた雰囲気でお茶尽くしです。
ランチにジェノベーゼパスタをいただきましたが、大葉と茶葉のバランスが良く、香と一緒に堪能しました。待っている間も試飲のお茶を飲ませてもらい、新しい発見が出来ました。スタッフの方も若く、頑張っている姿は微笑ましいですよ。

訪問時期:2021年6月
口コミを投稿:2020年11月21日

煎茶2品種の飲み比べと抹茶堪能パフェを体験しました。飲み比べは、お茶の違いが楽しめてお薦めです。また温度を60℃、80℃、95℃と3回にわけてお茶を淹れてくれるので、同じ茶葉でも味が、違ってくるので更に楽しみが、倍増します。なかなか温度を変えて出してくれるcafeは、無いのでお茶好きには、堪らないかと。あとパフェも抹茶尽くしで、スフレやアイス、グラーノ、ブラマンジェが入っておりボリュームもあり、人気なのも頷けます。茶畑を前にゆっくりと時間を過ごせて、良かったです。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2019年12月2日

碾茶マシマシの担々麺が食べたくて訪問しました。
案の定碾茶が歯にたくさんつきましたが、苦みがうっすら感じられ美味しかったです。
物販のギフト用のフィナンシェと、ほうじ茶ラテのベースを購入し、帰ってから友人と頂きました。
どちらも美味しかったので、また近くに行くことがあれば寄りたいです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月16日

お茶の町、京都和束町。
お茶屋さん運営のカフェだそうで、お食事・お茶から、お茶の購入もできます。
ほうじ茶と抹茶のアイスを頂きましたが、どちらも美味しかったです。
また訪れたいなぁと思うカフェです。

訪問時期:2019年9月

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHENを見た人は、こんなところも見ています

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHENに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。