刺身が美味しかった。温泉も内風呂と露天風呂とも、広くて気持ちいい。洗い場もいっぱいあって混雑しなかった。部屋から湾と天橋立が見え、朝漁に出る船が見えるなど、眺めも良かった。子供連れで行きましたが、子供向けサービスはもう一息(布団を追加料金でお願いしていたのに、バスタオルが別で有料、子供用食器がお願いしないと持ってきてくれない等)。それだけが唯一残念。仲居さんは気さくだし、また泊まりたい宿です。
天橋立付近のホテルや旅館は観光地から少し離れ(喧騒を避け)、岩滝温泉近くの喜楽家ってホテルを予約したら、これが正解! お風呂も温泉でゆったりくつろげ最高でした。注文を出すとすれば、朝食はもう少しメニューに工夫がほしい(冷たい焼き魚はNG)。
非常に景色が良く部屋が広くて綺麗でしたし、置いている焼き物類も非常に趣味の良い物で落ち着くホテルでした。料理も凄く美味しかったです。
家族で一泊しました。阿蘇海に面した新館の部屋で眺めはよく、静かでのんびり過ごせる宿でした。夕食は海鮮料理主体で美味しかったですが、お盆期間で仕入れが少ないのか若干期待とは異なる物でした。温泉は広い露天風呂があり気持ちよく入れました。海が近いせいかお湯には塩分が含まれているようです。部屋の掃除が少し甘いかなと思いましたが、まずまずよいお宿でした。
家族(夫婦+小学生の2人)で1泊しました。遠くに天橋立を望む景色と綺麗なお風呂がよかったです。部屋は古い旅館を改装した感じですが、布団など含め清潔感がありgood。仲居さんの細やかな心遣いが印象的でした。最安プランということもありますが、朝ごはんはもう1品暖かいおかずがあるといいなと思いました。