駅前の時計台です

播磨町というと弥生・古墳時代に大きな集落があったところと言われているので、それを象徴的するような建造物です。実際は時計台を物見やぐら風に造っているだけですが。

2020年4月12日に投稿しました

MINOMUSHI_seikatsu

2020年4月13日に投稿しました

訪問時期:2020年4月
2018年8月14日に投稿しました

JR土山駅の南側に、たぶん播磨町のシンボルとして設置されたんでしょうが、
存在価値皆無、地方税の無駄遣い典型でしょう。その証拠に、この物見櫓そのものを、あるいは背景に記念写真を撮っている人を見たことはありません。

訪問時期:2018年6月
2018年7月25日に投稿しました

他の方の口コミにも書いてありますが、物見櫓の名前に反して実際に観光客が昇ることができない櫓です。播磨町に弥生期から古墳時代の遺跡があることをアピールしてつくったようですが、ただの時計台でした。せっかくなので登れるように作ったらよかったのにとの感想です。

訪問時期:2018年7月
2018年5月29日に投稿しました モバイル経由

土山駅の海側の駅前ロータリーの真ん中に建つ物見櫓、古代の物見櫓を再現しています。時計盤も付いていて、駅のシンボルです。

訪問時期:2018年5月
2017年10月26日に投稿しました モバイル経由

JR土山駅の南口ロータリーにある物見櫓です。
昇れるのかなと思ったら弥生人のマネキンでした。
送迎でロータリーは混みあっていてじっくり見る人は私くらいなもの。

訪問時期:2017年10月