“思った以上に楽しめた”
宿場町 平福の口コミ

宿場町 平福
口コミを投稿:2017年7月23日

国道沿いの単なる鄙びた町だと思っていたら違っていました。
案内看板を見て、気になったところだけカメラを持って回ってみたのですが、優に1時間は楽しめました。
古い町はフォトジェニックだから。

口コミを投稿:2016年11月14日

373号線のどちらからも、宿場町の入り口に「宿場町平福」と書かれた門柱があり、わかりやすいです。全部歩いても1kmほどでしょうか?散策に丁度よい距離です。宿場町のメイン通りだった道のほぼ真ん中あたりで、373号線にある道の駅宿場町平福と智頭線の平福駅とを結ぶ道と交差します。そこまで歩くと宿場町全体の案内図などあるので、そこから歩き始めてもよいかと思います。

口コミを投稿:2016年4月26日 モバイル経由

何年か前の台風で護岸が決壊したりして観光名所だった川べりも、どうなってるかと行ってみましたが綺麗に整備されて遊歩道のように散策がしやすくなってました。宿場町の様子を残す努力がキチンと進んでいるのに安心しました。今は近くでシャクナゲの名所が有るので観光バスも見かけました。

口コミを投稿:2015年12月9日

道の駅「宿場町ひらふく」を起点にして見て回ると効率的。街道はよく整備されており、町並みには格子などの意匠が施され昔ながらの姿を堪能することができる。作用川からの屋敷群も見物。

口コミを投稿:2015年9月30日

町全体が宿場町として復元されつつある。川沿いの街並みが美しい。小一時間もあれば大体のところは見て回ることができるが、出来ればゆっくりしてみたいところ。

宿場町 平福を見た人は、こんなところも見ています

宿場町 平福に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。