2017年3月23日に投稿しました

客室が多くないので、静かで落ち着いた雰囲気。
フロント、ロビー、客室、お風呂とコンパクトであるが、すべてに「おもてなし」を感じる。
華美すぎず上品すぎず、ちょうどいいので、リラックスして過ごせた。
松葉ガニのフルコースを予約したが、ボリューム、味ともに大満足。
おまけに価格もリーズナブル。リピしたい。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
2017年1月15日に投稿しました モバイル経由

1月13日に、宿泊しました。カニは、食べきれない程の量がでて少し残してしまいましたが、雑炊に全て入れ美味しく頂きました。朝食は、花籠風で小鉢が沢山並び美味しいかった。湯宿だけあり、宿泊7室にしては、満足の大きさと設備でした。旧首相官邸で使用されていたシャンデリアがフロントで使われており雰囲気も良かった。ミシュラン3つ星の宿である事も現地で知りました。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年11月20日に投稿しました

民芸調のこじんまりしたきれいな湯宿です。
加住のカニの解禁は他に先駆けての9月からだそうで、夕食にはカニがずらりと並びました。茹でガ二、カニのしゃぶしゃぶ、カニの刺身、焼きガニ、カニの天ぷら、そのほかに刺身とカニ雑炊と続き、とてもおいしかったのですが、さすがに全部は食べきれませんでした。二人でずわいがに2はい半から3はいぐらいはありました。こんなに沢山のカニを食べたのは初めてです。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年9月19日に投稿しました

仕入れによって内容が若干変わるようですが、殆どコース通りのお品が並んでいましたが、量が若干減少していたように感じました。
年々蟹の価格等上昇しているようなので大変な企業努力はされていると思います。
ここはカニ以外でもお刺身がとても美味しいんです。
他所のお宿だったら市販品で済ますところでも手作り感満載で。中でも女将特製のお漬物は絶品です。手抜き感が感じられず、ドレッシングやポン酢、最後のデザートまで美味しくて遠方から訪ねてきた甲斐があったと思いました。
ただ、フロント横にある素敵な囲炉裏コーナーに灰皿が置いてある事だけが気になりました。(子供が吸い殻に興味を持って手を出そうとしたので慌てました。)匂いもかなり残っていましたし。誰でも立ち寄れる共有部分が喫煙所ってないよなぁって思いました。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2016年2月12日に投稿しました モバイル経由

今回は日帰り昼食で、カニのコースとステーキ付きのカニのコースを混ぜて注文して、いただきました。
カニとお肉の質、量、味付け、どれも良くて家族全員大満足しました。
お宿は玄関前に車をつけることができ、玄関のタタキの段差が低く、お食事の部屋は一階の個室でテーブルと椅子でしたので、足の不自由な母も利用し易かったと思います。
ただ宿泊するお部屋は二階にあり、エレベーターが無く階段のみのようなので足の不自由な人は厳しそうです。

宿泊時期:2016年2月、家族旅行