“ここの灯台はゆっくり過ごされる方にお勧めします”
余部埼灯台の口コミ

余部埼灯台
観光名所の詳細
口コミを投稿:2012/09/16

車中泊みたいな旅行スタイルをしていますので普通の方と着眼点が違うかもしれませんが!

餘部鉄橋に朝から鉄道写真を撮りに行く時に仮眠場所NO2によく使っていました。
 ここの東屋からは朝日と夕日が両方楽しめる見晴らしの良い所です、出来ればキャンプ用のバーナーとコーヒーでも沸かせるセットを持参でゆっくり楽しんでください、余部のスタンド横からここの灯台に入る信号の少し浜坂側に湧き水を汲める場所もあります。
(妙見水 国道178号線餘部灯台入口から浜坂側に1Kぐらい車を止めて水が汲めるように少し広くなっているのですぐ分かります。)

東屋の横の道を下っていくと公衆トイレが有ってその先に灯台が有ります、灯台からは日本海を見下ろすような感じで視界が開けています。

公衆トイレとか広い駐車場とか整備が行き届いているのに観光で立ち寄られる方があまり多くなコッソリお勧めです。
 大雨の後などは道路に落石、倒木とかある可能性が有るので十分注意してください。
(マイクロバスクラスの車は途中の集落のフルターンで前後のバンパー擦るが可能性あります)

余部埼灯台を見た人は、こんなところも見ています

余部埼灯台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。