“日本一高いところにある灯台”
余部埼灯台の口コミ

余部埼灯台
口コミを投稿:2017年4月17日

途中の道は少し細めですが駐車場も広くて途中の桜が満開で日本海に映えて素晴らしい景色でした。灯台下のところから日本海を見晴らすと三陸海岸のようです。

口コミを投稿:2016年11月10日

表題の通り車で目の前まで行けます。灯台としてはとても小さく人気もほとんどありません。静かに鑑賞できると思います。

口コミを投稿:2016年8月22日 モバイル経由

香住に住む従兄弟に連れていってもらいました。車でしかいけないです。天候にも恵まれて山陰海岸ジオパークが綺麗に見えました!

口コミを投稿:2016年7月22日 モバイル経由

パッと見ぃ、どの辺が“日本一❔”と思わせる「余部埼灯台(御崎灯台)」の高さは14mですが、海面から灯台の光源までの高さが、なんと284mもあります

快晴☀時には山陰海岸が一望かつ丹後半島まで見渡せる。

思わず「わぁ…」なんて、二の句が出てこない程の絶景が楽しめます。

の満天の星じゃないけれど、あれほどの恒星を眺めると、くよくよと悩む自分がちっぽけな存在であると同時に悩みがスッと消えてゆく。

たまには上を見て、
悩みを吹き飛ばそう❗

余部埼灯台はスポットなので、
お見逃しなく

口コミを投稿:2015年2月27日

日本の夕陽百選に選ばれているということで、香住に来たついでに寄りました。夕方だったので、綺麗な夕陽が見えて、とても感激して、よかったです。

余部埼灯台を見た人は、こんなところも見ています

美方郡新温泉町

余部埼灯台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。