“円山応挙がいっぱい”
大乗寺の口コミ

大乗寺
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 円山応挙やその一門の画家たちの襖絵などがたくさんあるので、別名「応挙寺」の名で親しまれております。 楠の巨木を見上げながら石の階段を登り山門をくぐると、緑に囲まれた山門・客殿・本堂・薬師堂・鐘楼が姿をあらわし、普段の喧騒から解き放たれる、癒しの空間へ。 西国薬師霊場二十八番札所でもあり、国立公園山陰海岸にあって、城崎温泉と湯村温泉の中間に位置しています。
口コミを投稿:2018年3月3日 モバイル経由

連れられて行きましたが、入ってビックリ。
応挙とそのお弟子さんの屏風などがたくさん観られました。
お寺の方が丁寧な説明をしてしてくださって、感動も倍増です。
料金は800円ですが、おトクな気分です。
昔、香住鶴酒造が近くにあった関係で懇意にされており、レシート2000円以上あれば100円引いてくださいます。

口コミを投稿:2017年12月12日 モバイル経由

説明するおばはんが最悪。
伝える気があるのか、覚えたセリフ一辺倒に言うだけで何を言ってるのかわからん。
ほんで、部屋ゎ真っ暗で絵もまともに見えん。
入口でトリップアドバイザーとFacebookの案内、フリーWiFiの案内もあるから携帯でみてたら写真も撮ってないのに「撮らないでください」やと。目ついてんか?
寒いし、アホらしくてとっと出てきたゎ。

口コミを投稿:2017年12月3日 モバイル経由

いろんな部屋がありました。ふすまに絵がかいてありました。立派なお寺でした。バスまわるで来ました。大人800円子供500円重要文化財だそうです。お土産も売ってます!

口コミを投稿:2017年10月17日 モバイル経由

香住駅から徒歩25分程です。西国薬師霊場として訪れたのですが、円山応挙の美術館のようです。拝観料は800円かかりますが、襖絵について丁寧に説明をしてくださいます。あまり絵に関心がないですが、解説があると興味深く拝見することができました。

口コミを投稿:2017年9月1日 モバイル経由

円山応挙とその弟子達の作品が身近に観れる、素晴らしい所です。
250年前の建物自体も、素晴らしいし、ガイドを丁寧にしてくださる、お寺の関係者にも感謝しました。
入口にある、お土産屋さんには、色々なかりん糖が売られていました。お隣には地酒から果物まで有りました。

大乗寺を見た人は、こんなところも見ています

大乗寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。