口コミを投稿:2017年2月5日 モバイル経由

香住の蟹を食べてみたくて、こちらのクチコミが高くてミシュラン獲得の宿に宿泊。香住駅からは予約すれば送迎して頂けます。駅から車で10分以内に着きました。宿は旅館と民宿の間の印象です。
着いてすぐ抹茶を頂けるのは素敵です。また、女性は浴衣を選べるので楽しいと思います。部屋は広くて快適ですが、当然なことながら蟹の匂いが感じられ、部屋の窓は何度か全開しました。ただ、空気清浄機があるので大丈夫です!
お料理はボリューム満点で、焼き蟹の炭をずっと置いて下さったので、好きなように焼いていました。蟹のコースで、刺身、焼き蟹、鍋とずっと蟹でしたので、のどくろやイカなど別メニューもあるとより良いと思いました。日本酒も豊富で、地酒の香住鶴の日本酒はかなりの種類取り添えられています。
温泉は至って普通の温泉でした。小さなタオルは使い放題で、有難かったです。

宿から徒歩20分以内にある、日本夕日百選の浜に行くことをオススメします!かえる岩や景色の良い浅瀬など、車が無くても観られる観光地として、断然オススメします。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月7日

毎年お正月に伺っています。こちらの旅館では、夕食でカニがいっぱいでてきます!カニ三昧です。その日の朝にあげた新鮮そのもののカニのため、刺身用、ゆで用、焼き用と分けて出てきますが全て生で食べれます!お風呂も広々としていてゆっくりできます。朝食もびっくりするほどの豪華さです。しかもおいしい~!デザートにはご当地スイーツのコウノトリロールケーキが出てきます。これもおいしい。ロビーには退屈しないよう、旅行雑誌や女性に嬉しいネイルブースまであり無料でマニキュアがぬれます!浴衣も女性は好きな柄を選べたりと楽しく過ごせる旅館です!

客室選びのポイント: 日本海に面した旅館なので冬は寒いです!
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月24日 モバイル経由

2回利用しています。
蟹が最高!
蟹は喉越しです!トロットロです!
ノドグロはコッテリトロトロです!
年に一回は行きたい旅館です

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月13日 モバイル経由

行き先は「三七十館」香住のお宿

今回の目的は、ズバリ!かにと温泉満喫!
平日ということもあり、2ヶ月前でも予約をとれましたが、土日だと大変混み合っており、先々まで予約が埋まっているようです!
貸切展望露天風呂付き客室は3室限定だそうです

101夕凪というお部屋
入ってまず感動したのは、ふすまを開けると
そこには露天風呂が!
しかも、景色が最高!
もちろん、部屋の中には自分たちしかいないので、いつ入ってもどんだけ入ってもいいのです!
女将の対応がよく、気持ちよく過ごせます。

さてさて、本題:お部屋食
かにのフルコースお品書きより抜粋
「お1人様2.5杯のカニをお料理・かつ子おばあちゃん手作り梅酒・蟹すき鍋・松葉カニ刺・炭火にて松葉焼ガニと甲羅焼き(お客様の目前でお焼き致します)・柴山港産 松葉茹でガニ1杯・雑炊・デザート」
甘くてぷりぷり新鮮なかにを堪能、どのお料理も最高です。
私的には、かに刺しが1番!でも焼きがにも捨てがたい!
やっぱりお部屋食はのんびりできていいですねー

展望露天風呂
日本海に面しているため、漁火をみながらのーんびり心身の疲れを癒せました。

来季も是非行きたいです!

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月15日 モバイル経由

思い立って、
突然行きました。
訳あり山側プラン!
でお得で、とっても大満足でした♬

とっても大きな香住がにを出していただき、
食べ方も色々出来て、
女将が色々と教えてくださり、
雑炊までとっても楽しく美味しく頂きました!

温泉も気持ち良かったぁ〜(^ ^)
浴衣も好きなものを選べて、
旅行気分が一層盛り上がりました!

今年も予約しました(^ ^)
また、楽しみにしています♬

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行