口コミを投稿:2016年6月11日

カニのオフシーズンに利用しました。柴山港が、眼前にあります。とても清潔な民宿です。香住カニ、松葉カニのメス(セコカニ)で、1万円少しはリーゾナブルです。温泉は、付け足しと思ったほうがよいと思います。

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月21日 モバイル経由

チビ二人を含む家族4人でお世話になりました。
民宿ですが、非常に綺麗な建物です。
民宿ですので冷蔵庫はありませんが、トイレはウォシュレット付きで綺麗です。
水は一階に冷水機があり、いつでも飲めます。
温泉は他に人が入ってなければ貸し切りにしてもらえます。
温めのお湯ですが、丁度いい感じでした。
料理はカニのコースでしたが、刺身、茹で、焼き、鍋と食べ応え十分!
それに八寸と二種のエビを含む刺身。
今回は刺身盛りを追加し、ノドグロ等を頂けました。
カニすきは、ポン酢で食べます。
食事は大満足でした。
朝食は普通ですが、ゆっくり食べることができました。
そして、驚いた ことに、会計時に4000円分のお土産用の商品券まで頂きました。
ゆっくりできて、たっぷり食べれていい旅行になりました。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月9日

宿というか小奇麗な民宿、という感じです。まず部屋に案内されましたが非常に不愛想。お風呂の場所を案内されただけで後は殆ど無口。部屋についていらっしゃいませ、もごゆっくり、も何もなし。そして次は部屋の端っこにペットボトルの蓋が落ちていました。確実に掃除不足です。
そして肝心の料理。蟹のコースですがまだ冷たいものを食べている段階で焼き蟹、など持って来られても冷めてしまいます。こちらで焼くならまだしも既に出来上がっているので。それに焼き蟹、というか蒸し蟹、て感じでした。全ての料理も何も説明もなくただ置かれるだけ。刺身など折角2種類のエビがあるので説明欲しかったです。それより蟹自体がイマイチでした。蟹刺しも水っぽくて解凍したみたいにびちゃびちゃでした。カニビルも一切ついていないタグもない蟹なんで冷凍かな、と思われます。以前他で少し高いくらいでタグ付きの美味しいものを頂いただけに非常に残念でした。

後これは完全に好みですが食事は5組が区切りも衝立もない広間でテーブルでした。
年配の方はいいですがゆっくり畳などに座り食べたかったです。

最後に朝食ですが予定の蟹飯も出ずに帰りのお会計時に渡されました。
しかも家族でもないのに1パックのみ。
もう一人の分はありません。旅館側は一緒に、と勝手に判断されていますがそちらのミスなんで家族以外は人数分小分けにするべきでは。
それに蟹飯が今は出せない、とせめて朝食時に説明されるべきでは。宿泊コースに記載されていますよね。

お会計時はネットで支払い済みの宿泊代をまた徴収されかけました。こっちが言わなければ倍払わされる所でした。
そして帰るときは玄関までの見送りすらありませんでした。
もちろんばたばたしておられる時間なら別ですが一番最後に帰ったのでそうでもないようでしたが。
まーとりあえず同じ金額払うなら他をお薦めします。
非常に悲しい気分でした。最後までひどかったです。

唯一の救いは年配の小柄な仲居さんだけが朝食の時もおはようございます、と挨拶されて他のテーブルを片付ける際も一言失礼しますね、と一言声をかけて頂きました。
その方に敬意を払い星は2つです。

• 宿泊時期:2014年11月、友達との旅行