2017年3月27日に投稿しました

今までに、宿泊と日帰りを1度ずつ利用したがかなり前のため口コミを書くのは今回が初めてです
子供が出来たので日帰りでの利用でも個室で蟹を食べることが出来るのと、毎年はがきが来ていたので今回は丸世井を選んだ
前回の日帰りと同じ部屋に案内されたが、リニューアルされて綺麗になっていて、空気清浄機が置かれていて蟹の臭いなど全くせず
香住で、いろいろな所で蟹を食べたが、料金が安いプランでも蟹刺しがあり蟹の量もかなり多く、蟹を多く食べたい人にはお勧めです
他の方の口コミにも書かれていますが、雑炊は自分で作り、焼き蟹は焼いたものがアルミホイルに載って出てくるなどとサービスが悪いように見えますが、私にはこの旅館は民宿のような旅館ですので分かって利用すれば何の問題もありません

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2016年12月2日に投稿しました モバイル経由

甘くて美味しかったです

蟹味噌がとても美味しかった〜
帰りにはお土産まで頂きました
お部屋は民宿ですがトイレ付きを予約、
温泉もあり手足を伸ばしてのんびりしました。
入浴時間が夜23時までと時間制限がありますが、早めに入れば問題ないです

朝ごはんの干物も焼き加減が絶妙でした

また、行きたいです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
2016年3月27日に投稿しました モバイル経由

3月に利用しました。
31号、けんだま トイレ付き和室、モダンで清潔そしてコーナー出窓で明るい室内、とても気に入りました。快適です。ドアを開けた通路に洗面とトイレ、その奥にお部屋、、蟹やタバコの匂いもありません。畳もとても綺麗です。天井の形もおしゃれ、、障子と床の間にはけん玉の玉をイメージした赤丸が描かれていました。
浴室はシャワーが4つ、綺麗に整えられた中庭が見えるようになっていて開放的です。シャワーのホースも綺麗、、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLA製、湯は温泉でポッカポカに温まりました。大きな窓は開け放せるので、誰もいない時は半露天風呂としても楽しめます。思わず長風呂、脱衣所には化粧水と乳液も置いてありました。
夕食は二階の個室でいただきました。甘エビやイカのお刺身。蟹のお刺身。蟹鍋、焼き蟹と海老、蟹の甲羅味噌焼き、蟹味噌白菜、蟹グラタン、雑炊、デザート。
蟹は松葉が二尾、、もう最高に美味しかったです。身がしっかり詰まっていて甘い、、新鮮さがわかります。美味しくって夢中で食べたけど、食べきれず、、持ち帰らせていただくことに、、、。香住には何度か蟹を食べに来てますが、今回が一番安価なのに美味しい、蟹が新鮮で身がしっかり詰まっていて甘くって〜とにかく今までで一番美味しかったです。
モダンで清潔な蟹自慢な宿です。また、夕食時の中居さんをはじめ、、、スタッフ全員とても感じが良いです。
一つ改善していただきたいのは、敷布団が固めで、朝少し腰が痛かったです。もう一枚マットがあれば良いのですが、下に電気カーペットが敷いてあるから、寒い時はそちらの熱を伝導するようにあえてなのでしょうか?
朝食もキチンと料理の案内が添えられていて良かったです。蟹味噌汁が美味しかった。セルフのコーヒーも良いです。
リピート決定のお宿です。

クーラーボックス
蟹切りバサミ
グレ子フードセット
ロングスカート

宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
2016年1月1日に投稿しました

ユニットバス付の10畳のお部屋に、子供ふたりと妻で宿泊しました。松葉ガニフルコースは刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニを含むコース。小ぶりながら温泉付きなのは好感もてます。洗い場は4つなのでほかの宿泊客とタイミングが重なると窮屈ではあります。駅からの送迎あり、駅に到着し電話してから10分もかからず、迎えにきていただけました。一泊二食付きで5万円以上で、中規模ホテルのカニコース付きと同レベルだと思います。値段は再考の余地ありと思います。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
2015年11月25日に投稿しました

カニのフルコースを食べたくて夫婦二人で宿泊しました。お刺身・焼きが二・カニ鍋など全ておいしかったです。部屋も清潔感がありよかったです。朝食が久しぶりに和食を食べました。最近ではバイキングが多かったので逆に新鮮でした。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行