2017年12月7日に投稿しました

ご家族で営まれている温かみのある旅館です。
地元の新鮮な食材を使用したお食事は非常に美味しく、それに合う地元のお酒も色々と取り揃えられています。(色々と美味しい季節の食材がありましたが、中でも特にねぎが最高です!)
夏場に楽しめる観光地にも近く、冬シーズン以外の観光もおすすめです。まずは一度冬に来て、夏場も来て見ることをおすすめします。

ゲストルームでの無料コーヒーや、加湿器を借りることもできるのがありがたいです。

滞在日: 2017年12月
ハチ北高原 旅館 ささやの昌樹 西さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年12月8日に返信済み

この度は本当にありがとうございました。
ハチ北は、スキー場としては、ある程度知名度もありますが、夏はまだまだ認知されていません。

しかし、トレッキング、サイクリング、BBQなど…さまざまな可能性があると思っています。

これからも楽しでいただけるよう鋭意努力を重ねたいと思います。

ありがとうございました。

2017年2月24日に投稿しました

家族で一生懸命切り盛りしています。お風呂は快適です。食事は工夫されています。量より質といったところですね。

滞在日: 2016年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ハチ北高原 旅館 ささやの昌樹 西さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年2月28日に返信済み

トリップアドバイザーへのクチコミありがとうございます。
まだまだ力不足だと認識していますが、少しでも満足いただけるにはどうしたらいいか…家族で日々話し合っています。

以前に来たときより、だんだんよくなってるね!って言ってもらえるよう今後も努力を続けていきたいと思います。

ありがとうございます!

2012年3月16日に投稿しました

友達5人でスキー&スノボ&温泉&アフタースキーを楽しむために訪れました。
初心者から本格的なスキー&スノボを楽しめるスキー場です。
スキーの後は、温泉&美味しい料理&ビール(笑)で楽しみましょう!
因みに温泉(外湯)は旅館に宿泊すると割引券が貰えますよ!
旅館のスタッフはとても気さくで安らげますし
夕食は色々選べますが、何と言っても
豚味噌鍋が最高に美味しいです!
(・・・って他を食べていないので何とも言えませんが・・・笑)
他に蟹等を注文出来たりするので予約時やスキーをする前に頼んでみては如何でしょうか?

滞在日: 2012年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行