2012年1月5日に投稿しました

日本海、香住漁港から 少し入って山の麓、小さな旅館です。  まだ新しく 玄関を入ると 暖かい薪ストーブが お出迎え。 廊下はすべて畳敷きで 足触りが気持ちいいです。 満室のはずなのに 誰にも会いませんでした。  お部屋は 広々二間続きで シンプルな造りです。 天然温泉ですが ちょっとさっぱりしすぎかな? 24時間入れます。  お料理は この時期ですので カニフルコース。  タグ付を一人1.5杯。 食べきれないくらいりっぱなカニでした。 朝ご飯も手を抜かず 地産地消で お米にまで こだわって 純和風料理でした。

滞在日: 2012年1月
2011年10月29日に投稿しました

蟹の季節に家族旅行で行きました(子供4歳)夕食は松葉蟹コースで子供の分は取り分けでしたが子供用の食器の用意や、子供用に最初にごはんを持ってきてくれるなどの気使いがとてもうれしかったです。もちろん肝心の蟹もとてもおいしく量もたっぷりで食べきれない分は持ち帰りできました(要箱代)お部屋は二間つづきでゆったりと広くとてもくつろげました。

滞在日: 2010年11月