2013年3月20日に投稿しました

3月18日にお世話になりました。大阪から途中数回SAで休憩した事もあり、予め「16時の到着です」とお伝えしていましたが約30分遅刻!にも関わらず到着すると即笑顔でのお出迎えで部屋まで案内して頂きました。私は極度の潔癖性で典型的なA型人間で衛生検査の仕事に携わっていますが、部屋(どこにも埃が見当たらない)・風呂(シャンプーやボディーソープ類の口の向きが一定で鏡に吹き残しのスポットがない)・食器(グラス類にも汚れが一切ない)・調理(衛生マスクをされてました)欠点はどこにも見当たらず本当に全てが清潔でした。食事は食べきれないほどで美味しい料理を残してしまい、又お子様ランチをお願いしていましたが完全に大人フルコースランチでした。帰りにはお見送りをして下さったのですが見えなくなるまでずっと頭を下げられ思わず私たちも頭が下がり感動しました。今まで行った旅館で最高でした。清潔好きで美味しい料理を楽しめて気持の良い接客をお探しの方にお勧めです。

利用時期: 2013年3月
2012年11月29日に投稿しました

雪だったのでバスを利用した。
旅館は新しくたたみのいいにおいがする。
館内は暖かく雪が降っていても寒いとは感じなかった。
部屋は少し息苦しく感じたが、お風呂もついており綺麗にまとめられていた。
大浴場が良かったので、結局部屋風呂は利用せずでちょっと勿体なかった。

食事は食事処で活カニ、のどぐろ、丹波牛のコースを頼んだが、とても量が多く食べきれず。
せこカニだけ持ち帰りにしてもらった。

女将さんが気さくな方でいろいろ話が弾んだ。
値段的にコスパはいいと思う。

利用時期: 2011年12月
2012年5月21日に投稿しました

小さな宿ですが、とにかく部屋が広かった!!客室風呂がついた部屋にしましたが、客室風呂は狭く残念でした。今度宿泊時は客室風呂は要らないかな・・・部屋にはマッサージ機が置いてありよかった!!お風呂に関しては大浴場は塩素臭くせっかく温泉に来たのにがっかり。温泉目当てだとあんまりパットしない。しかし料理に関しては素晴らしかった!!とにかく量も多いし蟹は旨いし個室でゆっくり食事ができ満足しました。
料理にこだわっている方、おすすめです。

客室選びのポイント: どこの部屋でも満足できると思います。
利用時期: 2012年2月
2012年1月5日に投稿しました

日本海、香住漁港から 少し入って山の麓、小さな旅館です。  まだ新しく 玄関を入ると 暖かい薪ストーブが お出迎え。 廊下はすべて畳敷きで 足触りが気持ちいいです。 満室のはずなのに 誰にも会いませんでした。  お部屋は 広々二間続きで シンプルな造りです。 天然温泉ですが ちょっとさっぱりしすぎかな? 24時間入れます。  お料理は この時期ですので カニフルコース。  タグ付を一人1.5杯。 食べきれないくらいりっぱなカニでした。 朝ご飯も手を抜かず 地産地消で お米にまで こだわって 純和風料理でした。

利用時期: 2012年1月
2011年10月29日に投稿しました

蟹の季節に家族旅行で行きました(子供4歳)夕食は松葉蟹コースで子供の分は取り分けでしたが子供用の食器の用意や、子供用に最初にごはんを持ってきてくれるなどの気使いがとてもうれしかったです。もちろん肝心の蟹もとてもおいしく量もたっぷりで食べきれない分は持ち帰りできました(要箱代)お部屋は二間つづきでゆったりと広くとてもくつろげました。

利用時期: 2010年11月