2014年8月19日に投稿しました

情緒ある城崎温泉のように「温泉街」も賑やかで楽しいですね。しかし、お部屋数が少なく、静かに過ごせる、味覚重視、温泉重視、しつらえ重視となるとそう簡単に当てはまる宿は見つかりません。まさにこのお宿はそんな条件に当てはまると思います。お宿の周囲は小川が流れ、林が近い、畑がある、そんな田舎の実家に帰った感覚で落ち着きます。逆に言うと徒歩範囲にレジャー施設、飲食店はありませんので、宿で温泉につかってゆっくりしましょう。インテリアもおしゃれで、旅館というよりプチホテル風、サービスは「個」を大切にする現代の客風に合わせた、必要以外、立ち入らず、です。wifiはLANケーブル必要です。LAN接続無線wifiとなる機器を持参して無線インターネット環境を作りました。アメニティは着替えだけ持っていけばいいくらい、男女基礎化粧品もあり、至れり尽くせり。温泉は客室内にありましたので贅沢に過ごさせてもらいました。男女別大浴場+露天風呂もありますのでそちらもオススメ。よく露天風呂のある施設への書き込みに《虫や葉が浮いている》と苦情見受けられますが、宿の人がどれだけ配慮しても外部に開放された空間なのですから、それが露天風呂なのです。それが楽しめず、納得できない方は内風呂に。お料理は番カニフルコースをお願いしました。蟹の調理方法について、女将様とメールのやりとりを何回もさせていただき、ご配慮いただきました。やはり、この時期のズワイガニは格別でした。

利用時期: 2013年12月
2013年10月7日に投稿しました モバイル経由

一歳になる息子と子連れで家族旅行でした。旅館はすごく清潔で、廊下も畳敷でしたが、気持ちよく、お部屋も5人で充分な広さでした!部屋風呂も木の香りがしてゆっくり入れたと主人の両親も満足。そして、なにより、食べきれないほどのお料理!!時期が早いかな…と思いましたが、刺身、ゆで、焼き、お鍋、どれもおいしく、さまざまなカニの味を堪能できました!女将特性のプリンも格別で一歳の息子がニコニコでした。仲居さんたちのサービスもきめこまかく、子供連れにはほんとにありがたかったです。毎年恒例のカニ旅行で、来年もお世話になりたいね!と家族みんなで話しています。

利用時期: 2013年10月
2013年4月21日に投稿しました

今回、初めて利用させていただいたのですが、自分たちは身体が不自由な事もあって特別室をご用意いただいて、しかも宿も貸し切り状態でした。夕食はカニのフルコースだったのですが量が多くて食べきれませんでした。女将さんが気を利かせていただきおにぎりを部屋に届けて下さりました。ほんとうにありがとーございました。しかも、大浴場まで貸し切りにしていただき、足が悪い自分は
大浴場には入る事が出来ないのですが今回はゆっくり温泉を堪能させていただきました。それに嫁が少し体調が優れなかったので女将さんに血圧計を御願いしたところわざわざ探してきていただきほんとうに助かりました。ありがとーございました。ほんと今回の旅はすべてにおいていたせりつくせりの旅で最高の思い出が出来ました。また、ぜひ利用させていただきたく思います。今回は本当にありがとうございました。

利用時期: 2013年4月
2013年3月20日に投稿しました

3月18日にお世話になりました。大阪から途中数回SAで休憩した事もあり、予め「16時の到着です」とお伝えしていましたが約30分遅刻!にも関わらず到着すると即笑顔でのお出迎えで部屋まで案内して頂きました。私は極度の潔癖性で典型的なA型人間で衛生検査の仕事に携わっていますが、部屋(どこにも埃が見当たらない)・風呂(シャンプーやボディーソープ類の口の向きが一定で鏡に吹き残しのスポットがない)・食器(グラス類にも汚れが一切ない)・調理(衛生マスクをされてました)欠点はどこにも見当たらず本当に全てが清潔でした。食事は食べきれないほどで美味しい料理を残してしまい、又お子様ランチをお願いしていましたが完全に大人フルコースランチでした。帰りにはお見送りをして下さったのですが見えなくなるまでずっと頭を下げられ思わず私たちも頭が下がり感動しました。今まで行った旅館で最高でした。清潔好きで美味しい料理を楽しめて気持の良い接客をお探しの方にお勧めです。

利用時期: 2013年3月
2012年11月29日に投稿しました

雪だったのでバスを利用した。
旅館は新しくたたみのいいにおいがする。
館内は暖かく雪が降っていても寒いとは感じなかった。
部屋は少し息苦しく感じたが、お風呂もついており綺麗にまとめられていた。
大浴場が良かったので、結局部屋風呂は利用せずでちょっと勿体なかった。

食事は食事処で活カニ、のどぐろ、丹波牛のコースを頼んだが、とても量が多く食べきれず。
せこカニだけ持ち帰りにしてもらった。

女将さんが気さくな方でいろいろ話が弾んだ。
値段的にコスパはいいと思う。

利用時期: 2011年12月